Оформи заявку сейчас

и будь первым среди конкурентов

*Данные никогда не будут переданы третьим лицам

Мы вам перезвоним

Оставьте свои координаты

*Данные никогда не будут переданы третьим лицам

15 сентября в Нижнем Новгороде завершился XVI Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший водитель трамвая»

В соревнованиях приняли участие более 30 водителей из 25 городов страны: Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Новосибирска, Томска, Казани, Екатеринбурга и других. Участники демонстрировали своё мастерство в вождении трамвая, правилах дорожного движения, правилах технической эксплуатации, культуре обслуживания и других номинациях. Призовой фонд состязаний составил 500 тыс. рублей.
 
Конкурс организован Министерством транспорта РФ, Научно-исследовательским институтом автомобильного транспорта, Правительством Нижегородской области, Общероссийским отраслевым объединением работодателей «Городской электрический транспорт», МП «Нижегородэлектротранс». Все организаторы отмечают, что соревнования являются важной частью ФЦП «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах», ведь ежедневно в России свою жизнь и здоровье водителям трамваев доверяет около 4 млн человек.
 
Впервые в истории конкурса соревновательная трасса прошла в историческом центре города, а не на территории трамвайного депо, как это происходит обычно. Также впервые состязания прошли при поддержке Союза «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Ворлдскиллс Россия», были использованы элементы международных стандартов проведения подобных конкурсов, новая методика оценки участников, электронная система судейства CIS.
 
«Водитель трамвая должен быть квалифицированным специалистом, поскольку он отвечает за безопасную и комфортную перевозку пассажиров. В рамках международных стандартов WorldSkills Russia навыки водителей оценивают не только на знания ПДД и техническое обслуживание транспортного средства, но и скорость реакции на изменение дорожной ситуации, культуру обслуживания. Участие в таких престижных соревнованиях повышает роль и популяризирует профессию водителя транспорта общего пользования», - подчеркнул генеральный директор ФБУ «Росавтотранс» Алексей Двойных.
 
Первое место в конкурсе завоевала хозяйка трассы Екатерина Ермакова. Кроме звания «Лучшего водителя» ей вручили приз в 300 тыс. рублей. Серебро и 150 тыс. рублей досталось Анатолию Пиженко из города Волгоград. Замкнул тройку призёров Иван Бурков из Златоуста. В церемонии награждения принял участие заместитель директора филиала Агентства автомобильного транспорта в ПФО – Артем Бафанов, который обратился к участникам конкурса с приветственным словом и от филиала вручил победителю Благодарственное письмо за высокий уровень профессионализма и активную жизненную позицию.
Яндекс.Метрика