Оформи заявку сейчас

и будь первым среди конкурентов

*Данные никогда не будут переданы третьим лицам

Мы вам перезвоним

Оставьте свои координаты

*Данные никогда не будут переданы третьим лицам

«Веставто» вновь среди лучших. В Бресте состоялся финал 10-го конкурса профессионального мастерства водителей магистральных автопоездов

Совместное белорусско-российское предприятие «Веставто» - важный актив Группы компаний «РУСТА». ОАО «Веставто» является признанным лидером автотранспортного сектора Республики Беларусь. Уже в десятый раз белорусская Ассоциация международных автомобильных перевозчиков «БАМАП» провела конкурс профессионального мастерства водителей магистральных автопоездов. Свои практические навыки водители-международники из 16 белорусских автотранспортных компаний, ставшие в прошлом году победителями отборочного этапа, демонстрировали 8-9 сентября на площадке производственной зоны «Веставто» в городе Брест. По итогам конкурса водитель «Веставто» Алексей Якуш – третий в личном зачете, а в командном соревновании предприятие «Веставто» завоевало «серебро».

В первый день водители состязались на лучший результат в экономном вождении, во второй – в «фигурном вождении». Программа, кроме того, была насыщена культурными мероприятиями. Так, 8 сентября группа международных перевозчиков от имени участников конкурса возложила цветы к Вечному огню мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» и почтила память павших воинов гарнизона Брестской крепости.

Безусловно, конкурс состоялся бы при любых погодных условиях, как при любой погоде и в любое время года осуществляются международные автоперевозки. Но подаренные перевозчикам природой погожие дни позволили не просто выяснить, кому из них достанется звание лучших, но также устроить настоящий праздник для зрителей мероприятия – праздник яркий, динамичный и запоминающийся. И первый, и особенно второй день финального этапа конкурса собрали многочисленных болельщиков. Поддержать коллег приехали перевозчики из разных регионов страны, на праздник пришли жители города Бреста. Вероятно, никогда прежде площадка производственной зоны СП «Веставто» ОАО не видела такого количества детей: здесь выступали детские спортивные и музыкальные коллективы, для маленьких зрителей были оборудованы игровые площадки. Да и само по себе скопление больших машин не могло оставить их равнодушными. Пока одни машины кружили по площадке, выполняя конкурсную программу, другие были отданы в полное распоряжение зрителей. Возле них делали фото, с неподдельным восторгом дети забирались в кабины автомобилей и рассматривали каждую деталь. А посмотреть было на что…
На выставке автотехники были собраны как современные, так и раритетные образцы грузовых и специализированных служебных автомобилей. Большой интерес публики вызвал также багги, разработанный, собранный и представленный ООО «МиЛайнТранс». Автомобиль высокой проходимости можно было не только осмотреть: на нем катали желающих, а после окончания конкурсной программы на площадке зрителям были продемонстрированы его ходовые качества.
Здесь же, на площадке СП «Веставто» ОАО свою работу участникам и гостям конкурса продемонстрировали работники МЧС: специально подожженный тягач тушили пожарные машины, а специалисты службы при этом разъяснили водителям их действия при возгорании автомобильной техники, а также дали иные полезные в практической работе рекомендации.
Сам конкурс проходил напряженно, борьба за литры топлива, минуты, очки шла нешуточная. То, что ни один из участников конкурса не желал уступать победу, отметил заместитель главного судьи Сергей Афонин:
– Если сравнивать с предыдущими конкурсами, которые проходили несколько лет назад… Посмотрите на результаты экономного вождения. В прошлые годы разрыв между ними у разных перевозчиков был очень заметным. Результат мог отличаться, к примеру, в два раза. Сейчас иначе. Разница в расходованном топливе составляет считанные граммы. Только по итогам экономного вождения, я уверен, предсказать победителя вряд ли кто решился бы…
Накал борьбы сказывался на «фигурном вождении». Кто-то перепутал порядок прохождения фигур, кто-то – не сумел вложиться в лимит времени… Впрочем, можно предположить, именно соревнования, которые держат в напряжении, а победная интрига сохраняется до последнего мгновения, вызывают максимальный интерес.
Подведением окончательных результатов судейская бригада занялась уже во второй половине дня 9 сентября. Подсчет полученных штрафных очков показал: командой, продемонстрировавшей лучший совокупный результат при проверке навыков управления автопоездом (фигурное вождение), стала команда гостеприимных хозяев конкурса – СП «Веставто» ОАО, а в экономном вождении равных не оказалось команде ООО «Белсотра». Лучшие личные результаты показали, соответственно, Алексей Якуш (СП «Веставто» ОАО) и Валерий Поддубский (ООО «Белсотра»). Здесь стоит сказать, что второй лучший результат в экономном вождении показала Юлия Казеко (СП «Дженти-спедишн») – впервые в истории конкурса принявшая в нем участие женщина-водитель.
В целом же, в финальной части конкурса призовые места распределились следующим образом:

Во внеконкурсном зачете с заданием по экономичному вождению лучше всех справился Дмитрий Вербицкий (ООО «Белсотра»), а с «фигурным вождением» – гость из Российской Федерации Вячеслав Радишевский из команды группы компаний «Д-Транс».

Победителей и призеров юбилейного конкурса сердечно поздравил председатель Ассоциации «БАМАП» Николай Боровой. Он вручил командам и участникам, показавшим лучшие результаты, награды (кубки, медали и дипломы) и памятные подарки.

Также были отмечены победители в поощрительных номинациях («Самая опытная команда», «За семейную приверженность профессии», «За современный автопарк, соответствующий мировым экологическим стандартам» и др.). 

Больше фотографий с конкурса по этой ссылке

Пресс-центр.

 

Яндекс.Метрика