Оформи заявку сейчас

и будь первым среди конкурентов

*Данные никогда не будут переданы третьим лицам

Мы вам перезвоним

Оставьте свои координаты

*Данные никогда не будут переданы третьим лицам

Генеральный директор ФБУ «Росавтотранс» Алексей Двойных принял участие в Съезде транспортников России

5 марта в Москве состоялся Съезд транспортников России. В работе Съезда приняли участие Президент России Владимир Путин, Министр транспорта РФ Максим Соколов, заместитель Министра транспорта РФ Николай Асаул, руководители федеральных транспортных ведомств, в том числе генеральный директор Агентства автомобильного транспорта Алексей Двойных.

Съезд транспортников России – главное отчётное мероприятие отрасли, которое проводится раз в пять лет. В этом году съезд прошёл в юбилейный для Союза транспортников год, объединению исполнилось 15 лет.

Перед началом пленарного заседания Президент осмотрел выставку приоритетных транспортных проектов и принял участие в видеоконференции с площадкой строительства второго Байкальского тоннеля.

Как сообщает сайт Кремлин.ру, Владимир Путин выступил на пленарном заседании Съезда транспортников России.

Выступая на пленарном заседании Министр транспорта Максим Соколов отметил, что задача, поставленная Президентом, по обеспечению развития населенных пунктов, росту деловой активности, обеспечению связанности страны за счет формирования современных коммуникаций на всей её территории, должна решаться комплексно в рамках формирования Единой опорной транспортной сети России.

Министр вкратце подвёл итоги прошлого года. Так, объем инвестиций в транспортный комплекс вырос к уровню 2016 года на 7 %, что выше, чем в целом по экономике и составил, по предварительной оценке, порядка 1,8 трлн рублей. Это почти 2 % ВВП и более 11 % от общего объема инвестиций в экономику.

Развитие инфраструктуры и обеспечение транспортного обслуживания неразрывно увязаны с необходимостью обеспечения транспортной безопасности и антитеррористической защиты объектов и пассажиров. В приоритетном порядке эта задача решается на объектах, задействованных в предстоящем Чемпионате мира по футболу.

Министр отметил, что создаются современные автоматизированные системы, обеспечивающие безопасное и эффективное функционирование транспортного комплекса. Компонентами этих систем оснащаются объекты инфраструктуры и транспортные средства. В первую очередь, это работающая уже более четырех лет Единая государственная информационная система обеспечения транспортной безопасности. Система развернута во всех федеральных округах. Она эффективно использовалась при проведении Зимних Олимпийских игр в Сочи, Кубка Конфедераций, планируется её использование на Чемпионате мира по футболу и на Универсиаде в Красноярске.

В завершение, Министр поблагодарил весь коллектив транспортного комплекса страны за добросовестный, самоотверженный труд, достигаемые результаты, готовность в любой ситуации выполнять свой профессиональный долг.

 

Источник: Росавтотранс.

Яндекс.Метрика