Оформи заявку сейчас

и будь первым среди конкурентов

*Данные никогда не будут переданы третьим лицам

Мы вам перезвоним

Оставьте свои координаты

*Данные никогда не будут переданы третьим лицам

Генеральный директор ФБУ «Росавтотранс» Алексей Двойных принял участие в заседании Коллегии Министерства транспорта РФ

11 октября Министр транспорта РФ Максим Соколов провел очередное заседание Коллегии Министерства транспорта РФ. В мероприятии приняли участие руководители подведомственных федеральных агентств и учреждений, в том числе генеральный директор Агентства автомобильного транспорта Алексей Двойных.
 
В ходе заседания были рассмотрены вопросы кадрового обеспечении транспортной отрасли и основные направления развития государственной гражданской службы в министерстве.
 
Открывая заседание, Максим Соколов отметил, что Минтранс России уделяет особое внимание вопросу подготовки кадров для транспортного комплекса. Регулярно обсуждаются актуальные вопросы в формате селекторных совещаний в министерстве и на других площадках, ежегодно проходит Форум транспортного образования. В целях определения приоритетных задач транспортного образования была подготовлена Концепция развития транспортного образования до 2030 года, которая вызвала у экспертного сообщества множество дискуссий.
 
«Сегодня транспортное образование должно играть ключевую роль в обеспечении отрасли квалифицированными кадрами по новым, включая смежные, профессиям, — сказал Министр. — Хотелось бы поговорить о том, насколько отрасль сегодня обеспечена кадрами и понимаем ли мы, какие специалисты будут нам нужны в ближайшие 5 лет, ведь готовить их необходимо уже сейчас».
 
В рамках доклада статс-секретаря – заместителя Министра транспорта РФ Сергея Аристова было озвучено, что на крупных транспортных предприятиях всех видов собственности по данным Росстата трудятся более 2 млн 100 тыс. человек, не считая работников смежных производств, логистики и сферы обслуживания. Из числа транспортников более 1 млн 100 тыс. человек – более половины – заняты на предприятиях государственной и муниципальной форм собственности.
 
Сергей Аристов отметил наметившуюся тенденцию к росту требовательности работодателей к квалификациям, предпочтению специалистов с высоким уровнем технических знаний. В крупнейших компаниях растет доля специалистов с высшим образованием, в том числе и тех, кто получает второе высшее образование. Как следствие, снижается доля работников со средним профессиональным образованием.
 
«Развитие логистики и успешное управление цепями поставок во многом зависит именно от квалификации персонала компаний, желания работников совершенствовать свои навыки и проявлять инициативу в решении производственных задач. Сегодня особенно велика потребность в дипломированных руководителях служб логистики компаний, интегральных менеджерах, осуществляющих логистическую координацию между функциональными подразделениями фирмы и управление цепями поставок, логистов-аналитиков высокого уровня, владеющих современными методами проектирования и эксплуатации логистической инфраструктуры в цепях поставок. В вузах, подведомственных Минтрансу России и федеральным агентствам, в полной мере реализуется подготовка требуемой специфики», - дополнительно отметил Алексей Двойных.
 
Яндекс.Метрика