Оформи заявку сейчас

и будь первым среди конкурентов

*Данные никогда не будут переданы третьим лицам

Мы вам перезвоним

Оставьте свои координаты

*Данные никогда не будут переданы третьим лицам

Развитием автобусных пассажирских перевозок между Россией и Абхазией займется специальная рабочая группа

Россия и Абхазия будут проводить планомерную работу по приоритетному развитию регулярного международного автобусного сообщения и повышению безопасности перевозок. В настоящее время объемы нерегулярных перевозок пассажиров автомобильным транспортом в двустороннем сообщении значительно превышают объемы регулярных перевозок. При этом, сторонами утверждены 12 регулярных маршрутов.

Для ускорения решения вопросов организации пассажирских перевозок в ближайшее время будет создана специальная рабочая группа. Об этом договорились делегации России и Абхазии на заседании российско-абхазской Смешанной комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок. Мероприятие состоялось 8-9 февраля в Москве. Российскую делегацию возглавил генеральный директор Агентства автомобильного транспорта Алексей Двойных. В нее вошли его заместители Руслан Лужецкий и Ширухан Гаджимурадов, генеральный директор АНО «ЕТД» Юлия Самойлова, представители Минтранса России и Ространснадзора. Абхазскую делегацию - начальник Государственного управления Республики Абхазия по транспорту Робестан Габлия.

Указанные регулярные маршруты соединяют Абхазию с 8 субъектами Российской Федерации. Однако, абхазские перевозчики активно используют разрешения для нерегулярных перевозок пассажиров. Так, на 2018 год абхазской стороне передано 11 000 таких разрешений.

В ходе переговоров делегации согласились проработать вопрос организации регулярных международных автобусных маршрутов из Абхазии до российских городов, расположенных на небольшом удалении от российско-абхазской границы (Сочи, Туапсе и другие). Кроме того, Абхазия в месячный срок подготовит предложения по дальнейшему функционированию согласованных регулярных маршрутов, в том числе возможность изменения их регулярности и периодичности.

«Большое количество российских туристов отправляются на отдых в Абхазию, и наша задача - обеспечить для них безопасные условия перевозки. Абхазской стороне необходимо организовать работу по эффективному распределению имеющегося количества российских разрешений с учетом интенсификации действия регулярных автобусных маршрутов», - подчеркнул Алексей Двойных.

Делегации также согласились проработать вопрос о ежеквартальном обмене компетентными органами сторон информацией о количестве нарушений, допускаемых перевозчиками при осуществлении пассажирских перевозок.

Перевозки по «единому» билету из России в Абхазию и в обратном направлении стали еще одной темой обсуждения. В настоящее время идет подготовка к новому курортному сезону. Абхазская делегация подготовит конкретные предложения по организации и развитию данных перевозок из Сочи в города Абхазии. В марте стороны проведут совещание с участием перевозчиков двух стран.

Кроме того, стороны обсудили развитие грузовых автоперевозок и обменялись текущими статистическими данными. Так, по итогам 2017 года объем перевозок грузов между странами составил более 150 тыс. тонн и по сравнению с 2016 годом увеличился на 21%. Основной объем перевозок (около 76%) выполняется в экспортном направлении из России в Абхазию.

Источник: Росавтотранс.

Яндекс.Метрика