Оформи заявку сейчас

и будь первым среди конкурентов

*Данные никогда не будут переданы третьим лицам

Мы вам перезвоним

Оставьте свои координаты

*Данные никогда не будут переданы третьим лицам

Россия и Абхазия обсудили развитие двустороннего транспортного сообщения

 

 

11-12 июля в городе Сухуме состоялось заседание российско-абхазской Смешанной комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок. Представители транспортных ведомств обсудили развитие регулярных автобусных маршрутов между Россией и Абхазией, функционирование перевозок по «единому» билету в Абхазию и в обратном направлении.

Российскую делегацию возглавил генеральный директор Агентства автомобильного транспорта Алексей Двойных, абхазскую – начальник Государственного управления Республики Абхазия по транспорту Робестан Габлия. В мероприятии также приняли участие заместитель начальника Межрегионального управления государственного автодорожного надзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея Ространснадзора Мус Яквашев, министр экономики Абхазии Адгур Ардзинба.

В рамках переговоров Премьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия провел рабочую встречу с российской делегацией. Стороны обсудили разрешительную систему работы пассажирского и грузового транспорта, пересекающего российско-абхазскую границу. Как отметил Алексей Двойных, объем перевозок грузов, перевезенных за первую половину этого года в двустороннем сообщении, практически соответствует показателям за аналогичный период 2017 года.

Между Россией и Абхазией функционирует 12 регулярных международных автобусных маршуртов. Участники встречи отметили, что увеличение количества регулярных рейсов улучшит качество перевозок, в особенности в период туристического сезона. «Развитие регулярных маршрутов повлечет за собой как улучшение качества, так и повышение безопасности пассажирских перевозок. При этом необходимо продолжать контроль осуществляемых нерегулярных пассажирских перевозок», - подчеркнул руководитель Росавтотранса.

Кроме того, в настоящий момент совместно с российскими и абхазскими перевозчиками прорабатывается вопрос организации новых автобусных маршрутов «Сухум-Сочи», «Сухум- Туапсе», «Сухум- Красная поляна» по упрощенной разрешительной системе.

 

Источник :Росавтотранс

Яндекс.Метрика