Оформи заявку сейчас

и будь первым среди конкурентов

*Данные никогда не будут переданы третьим лицам

Мы вам перезвоним

Оставьте свои координаты

*Данные никогда не будут переданы третьим лицам

Россия и Турция разработают новое Соглашение о международном автомобильном сообщении

15-16 января в Санкт-Петербурге состоялись переговоры экспертов по рассмотрению проекта Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Турецкой Республики о международном автомобильном сообщении. Стороны отметили, что проект нового Соглашения подготовлен взамен действующего Соглашения между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Республики Турции, подписанном в Анкаре 20 июня 1988 года.
 
Российскую делегацию возглавил директор Департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса России Алексей Бакирей. Турецкую – генеральный директор по регулированию автомобильного транспорта Министерства транспорта и коммуникаций Нурхан Тофэксиоглу. В переговорах также приняли участие заместитель генерального директора Агентства автомобильного транспорта (ФБУ «Росавтотранс») Ширухан Гаджимурадов, представители Ространснадзора и АСМАП.
 
Делегации выразили свои позиции в отношении проектов соглашений обеих сторон и договорились принять действующее в настоящее время Соглашение, подписанное 20 июня 1988 года, в качестве основы при подготовке нового. По итогам состоявшегося обсуждения стороны договорились, что турецкая сторона подготовит новую версию проекта Соглашения, отображающую все решения, принятые обеими делегациями и в ближайшее время направит ее российской стороне.
 
Представители транспортных ведомств двух стран договорились, что окончательный вариант текста нового Соглашения будет согласован на переговорах экспертов в Турции в этом году.
Яндекс.Метрика