Оформи заявку сейчас

и будь первым среди конкурентов

*Данные никогда не будут переданы третьим лицам

Мы вам перезвоним

Оставьте свои координаты

*Данные никогда не будут переданы третьим лицам

Руководство ФБУ «Росавтотранс» приняло участие в российско-польской Рабочей группе по вопросам межгосударственных автоперевозок

28 сентября в рамках российско-польской Рабочей группы в режиме видеоконференции представители Министерств транспорта двух государств рассмотрели вопросы, которые возникают при выполнении грузовых автоперевозок между странами.
 
Генеральный директор Агентства автомобильного транспорта Алексей Двойных принял участие в телемосте, находясь в Варшаве (Польша), куда прибыл заблаговременно для эффективной и результативной проработки существующих вопросов с польскими коллегами.
 
В рамках заседания российскую делегацию возглавил заместитель Ространснадзора Асланбек Ахохов. В ее состав вошли заместители генерального директора ФБУ «Росавтотранс» Руслан Лужецкий и Ширухан Гаджимурадов, представители Минтранса России и АСМАП. Польскую делегацию возглавил директор Департамента дорожного транспорта Министерства инфраструктуры и строительства Республики Польша Богдан Олексяк.
 
Стороны озвучили проблемные вопросы, которые возникают у грузоперевозчиков при прохождении государственных границ, при пересечении территорий России и Польши в случае, когда транспортные средства задействованы в доставке грузов в третьи страны.
 
Так, участники Рабочей группы рассмотрели существующие на законодательно-правовом уровне нюансы оформления разрешений на осуществление перевозок, соблюдение корректности заполнения сопутствующих документов при движении транзитом для погрузки/выгрузки товара в третьих странах. Кроме того, каждая из сторон разъяснила положения внутреннего законодательства в части проверок перевозчиков контролирующими и надзорными органами. Это необходимо, чтобы международные компании избегали возможных штрафов и предписаний.
 
«Оперативное информирование и разъяснение вводимых изменений в положения законодательных актов, регламентирующих автоперевозки внутри наших стран – основная задача Рабочей группы. Мы должны создавать для перевозчиков комфортные условия работы не только на территории России, но и на международных направлениях, минимизировать риски, с которыми они могут столкнуться во время работы», - подчеркнул генеральный директор ФБУ «Росавтотранс» Алексей Двойных.
 
Напоминаем, что решение регулярно проводить Рабочие группы для оперативного решения возникающих проблем было принято участниками заседания Смешанной российско-польской комиссии по вопросам международных автоперевозок, которое состоялось в Гданьске 1 апреля 2016 года.
Яндекс.Метрика