Оформи заявку сейчас

и будь первым среди конкурентов

*Данные никогда не будут переданы третьим лицам

Мы вам перезвоним

Оставьте свои координаты

*Данные никогда не будут переданы третьим лицам

22-23 июня в Таиланде проходила региональная встреча экспертов ЭСКАТО по обсуждению трансграничных перевозок по азиатским автомобильным дорогам

Заседание состоялось в Штаб-квартире Экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО ООН). В нем приняли участие директор Департамента госполитики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса России Алексей Бакирей и начальник Административно-правового управления Евгений Таранин.
 
Участники региональной встречи обсудили вопросы по созданию системы многосторонних разрешений на международные автомобильные перевозки по сети азиатских дорог. Алексей Бакирей выступил с докладом, раскрывающем практические вопросы участия России в системе разрешений в рамках Европейской Конференции Министров Транспорта (ЕКМТ).
 
Кроме того, секретариатом ЭСКАТО предложен к рассмотрению Справочник по требованиям для трансграничного транспорта по сети азиатских дорог, который создан как инструмент для измерения трансграничной производительности между странами по сети азиатских дорог, выявления проблемных вопросов и возможностей для улучшения текущий ситуации.
 
Также представители Министерств транспорта, входящих в ЭСКАТО, обсудили проект создания международной автодорожной организации как глобальной межправительственной платформы государств для автомобильного транспорта. Ее главными задачами будут принятие скоординированных стратегий, определение общих стандартов и определений, обмен передовыми практиками в автомобильной сфере, а также создание потенциала для безопасного, эффективного и экологически безопасного развития автомобильных перевозок. Секретариат ЭСКАТО выделил шесть областей деятельности новой организации: «зеленый» транспорт», безопасность дорожного движения, международные перевозки, интеллектуальные транспортные системы, опасные грузы и транспортная безопасность.
 Яндекс.Метрика