Оформи заявку сейчас

и будь первым среди конкурентов

*Данные никогда не будут переданы третьим лицам

Мы вам перезвоним

Оставьте свои координаты

*Данные никогда не будут переданы третьим лицам

28 марта состоялось расширенное заседание Коллегии Федеральной службы по надзору в сфере транспорта

В заседании приняли участие Министр транспорта РФ Максим Соколов, Министр РФ Михаил Абызов, руководитель Ространснадзора Виктор Басаргин, генеральный директор ФБУ «Росавтотранс» Алексей Двойных, руководители подведомственных агентств, представители Государственной Думы, Совета Федерации, транспортных организаций.

Максим Соколов в своем выступлении отметил положительные результаты деятельности Ространснадзора в 2016 году. «Несмотря на снижение количества проверок хозяйствующих субъектов, выявляемых нарушений меньше не становится, что говорит о повышении качества вашей работы», – сказал он. По словам Министра, в прошлом году показатель выявленных нарушений транспортного законодательства вырос на 21%. Помимо этого, Службой проведена большая работа по подготовке соответствующей нормативной базы и проверочных листов с требованиями, соблюдение которых оценивается в рамках мероприятий по контролю и надзору.

Министр транспорта РФ также рассказал о работе Ространснадзора по переходу на риск-ориентированную модель контрольно-надзорной деятельности. Продолжается внедрение информационно – телекоммуникационных технологий, позволяющих осуществлять дистанционный надзор за соблюдением требований по безопасности на наиболее уязвимых объектах.

Михаил Абызов в своем выступлении отметил, что количество штрафов, безусловно, является измерителем результата проверки, но, тем не менее, начиная с этого года данный показатель, перестанет быть основным при оценке эффективности работы надзорных ведомств. По его словам, на федеральном уровне для транспортного надзора новая система оценки эффективности уже утверждена.

Виктор Басаргин выступил с докладом «О результатах контрольно-надзорной деятельности Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и ее территориальных управлений в 2016 году и задачах на 2017 год».

«В 2016 году Росавтотранс и Ространснадзор совместно проводили активную работу в рамках реализации ФЗ-220, организации международных грузовых и пассажирских перевозок. В текущем году мы намерены сохранить существующие темпы, в том числе в совместной законотворческой деятельности. У наших ведомств схожие задачи, и одна из главных – это обеспечение безопасности на перевозках», - отметил Алексей Двойных.

Источник: Росавтотранс.

 Яндекс.Метрика