Оформи заявку сейчас

и будь первым среди конкурентов

*Данные никогда не будут переданы третьим лицам

Мы вам перезвоним

Оставьте свои координаты

*Данные никогда не будут переданы третьим лицам

Алексей Двойных: повышение безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом – одна из приоритетных задач Росавтотранса

Автомобильный транспорт обеспечивает почти 60% объема пассажирских и более 55% объема грузовых перевозок в стране. Сегодня в России насчитывается порядка 4 млн грузовых транспортных средств массой более 3,5 тонн и транспортных средств, используемых для перевозки пассажиров, с числом мест более 8. Поэтому одной из приоритетных задач Агентства автомобильного транспорта является повышение безопасности дорожного движения и снижение аварийности за счет обеспечения соблюдения водителями установленных режимов труда и отдыха и скоростного режима посредством объективного контроля.

Об этом сегодня, 28 сентября, заявил генеральный директор ФБУ «Росавтотранс» Алексей Двойных в ходе международной конференции «Безопасные транспортные системы: использование современных технологий, инструментов обеспечения качества транспортной деятельности и потенциала институтов гражданского общества». Мероприятие проходит в Санкт-Петербурге в рамках VI Международного конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни» при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Совета Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ и МВД РФ. В церемонии открытия конференции также принял участие первый заместитель председателя комитета ГосДумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков.

«Как показывает европейский опыт, использование тахографов для контроля соблюдения режимов труда и отдыха водителей является эффективной мерой в минимизации аварийности, связанной с человеческим фактором. В настоящее время подготовлен законопроект, по которому будут действовать единые требования как к юридическим, так физическим лицам, а также индивидуальным предпринимателям в части оснащения транспортных средств тахографами. Рассмотрение законопроекта в первом чтении ожидается в период осенней сессии», - отметил Алексей Двойных.

Также в рамках конгресса участники обсуждают меры законодательного характера и формы участия гражданского общества при осуществлении государственной политики в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, формирование общественного контроля за перевозочной и дорожной деятельностью, воспитание «дорожной культуры» участников дорожного движения.

На выставочном форуме продемонстрируют научно-технический потенциал российских и зарубежных предприятий-производителей продукции и технологий повышения безопасности дорожного движения, систем организации дорожного движения, транспортных систем и дорожно-транспортной инфраструктуры.

Источник: Росавтотранс.

 Яндекс.Метрика