Оформи заявку сейчас

и будь первым среди конкурентов

*Данные никогда не будут переданы третьим лицам

Мы вам перезвоним

Оставьте свои координаты

*Данные никогда не будут переданы третьим лицам

Алексей Двойных. «Развитие международных автомобильных перевозок из/в стран Восточной Азии».

20 марта 2015 года в Центре международной торговли состоялась 10-я международная конференция IRU «Новые тенденции в развитии международных автомобильных перевозчиков в Евразии».
 
В рамках конференции более 200 делегатов из 12 стран мира обсудили ключевую роль автомобильного транспорта и его потенциал в ускорении экономического роста в Евразии.
 
С приветственными словами выступили: Евгений Москвичев, Руководитель Комитета по транспорту Государственной Думы РФ, Президент Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП); Николай Асаул, Заместитель Министра транспорта Российской Федерации; Чингиз Измайлов, Председатель Исполкома Координационного транспортного совещания СНГ, а также Ержан Нурахметов, Директор Департамента транспорта и инфраструктуры Евразийской экономической комиссии.
 
Открывая конференцию, заместитель министра транспорта Российской Федерации Николай Асаул сказал: «Министерство транспорта Российской Федерации и IRU вышли на новый уровень сотрудничества, который включает совместную работу по восстановлению системы МДП на территории Российской Федерации, состоявшееся недавно подписание соглашения по реализации проекта TRANSPark, заключающегося в предоставлении данных о безопасных парковочных зонах и другое. Министерство транспорта  высоко оценивает деятельность IRU, направленную на упрощение торговли и автомобильных перевозок, снятие административных барьеров в работе автомобильных перевозчиков и защите их интересов, повышение престижа и конкурентоспособности отрасли автомобильного транспорта, обеспечение профессионального и качественного уровня предоставляемых услуг».
 
Во второй сессии, посвященной повышению эффективности автомобильных перевозок, выступил Двойных Алексей Викторович, Председатель Совета международных автомобильных перевозчиков Московского региона, Председатель Совета директоров ОАО «Совтрансавто-Москва» и УК «РУСТА».
 
В своем выступлении Алексей Викторович поднял одну из самых актуальных тем для российских автомобильных перевозчиков на сегодняшний день, касающуюся развития международных автомобильных перевозок из/в стран Восточной Азии, в частности Китая.
 
                                                     
 
«Сейчас мы с Вами можем наблюдать, как происходит поворот России на Восток и качественная интенсификация политических и торгово-экономических отношений со странами Азии. На сегодняшний день это одна из важнейших составляющих национальной стратегии. Транспортировки грузов автомобильным транспортом между Россией и Китаем являются наиболее важным направлением для российской стороны на данном этапе. – рассказывает Алексей Двойных - Одним из перспективных направлений для наращивания объемов работы международного российского автотранспорта, особенно в нынешней неблагоприятной внешнеполитической и экономической обстановкой со странами Европы, являются перевозки в Россию из западных районов Китая. В настоящее время эти перевозки массово осуществляется казахстанскими перевозчиками (в прошлом году ими выполнено 2 тысячи таких рейсов). Минтранс России на протяжении многих лет предпринимал различные шаги по урегулированию этой ситуации с китайской и казахстанской сторонами. Однако наиболее продуктивным стало рассмотрение данного вопроса в рамках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС)".
 
В своем выступлении Алексей Викторович поднял вопросы о проблемах, касающихся пограничной транспортной инфраструктуры, а также рассказал о наиболее важных и перспективных маршрутах для российских перевозчиков.
 
По итогам конференции участники одобрили Резолюцию, которая призывает национальные компетентные органы в области автомобильного транспорта создать благоприятные  условия, с тем, чтобы автомобильный транспорт мог успешно решать поставленные задачи.
 
 Яндекс.Метрика