Оформи заявку сейчас

и будь первым среди конкурентов

*Данные никогда не будут переданы третьим лицам

Мы вам перезвоним

Оставьте свои координаты

*Данные никогда не будут переданы третьим лицам

Беларусь и Франция намерены заключить соглашение о международных автомобильных перевозках пассажиров и грузов

Беларусь и Франция намерены в ближайшее время подписать межправительственное соглашение о международных автомобильных перевозках пассажиров и грузов. Договоренность об этом достигнута в ходе визита 16—18 июня во Францию белорусской делегации во главе с первым заместителем министра транспорта и коммуникаций Евгением Рогачевым.
 
Как сообщает пресс-служба посольства Беларуси во Франции, делегация белорусских транспортников провела переговоры с министром транспорта Франции Алэном Видалисом. В переговорах приняли участие посол Беларуси во Франции Павел Латушко и директор департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Владимир Костин.
 
Министр транспорта Франции выразил удовлетворение развитием белорусско-французского сотрудничества в сферах авиа- и железнодорожного транспорта, отдельно отметив в качестве положительного примера взаимодействие авиакомпаний "Белавиа" и Air France.
 
Видалис и Рогачев также обсудили возможную реализацию в ближайшее время проектов между белорусскими и французскими компаниями, работающими в транспортной сфере и развитии транспортной инфраструктуры.
Евгений Рогачев пригласил представителей Министерства транспорта Франции посетить Белорусскую транспортную неделю, которая состоится в Минске осенью этого года.
 
В ходе рабочего визита во Францию представители Минтранса Беларуси провели также переговоры с заместителем директора по государственным гарантиям французской страховой компании для внешней торговли COFACE Маэлией Дюфур по вопросам возможного предоставления гарантий страхового покрытия кредитных ресурсов для реализации инфраструктурных проектов в Беларуси.
 
Кроме того, белорусская делегация провела с французской компанией Vinci переговоры о возможном участии компании в реализации проектов, направленных на развитие транспортной инфраструктуры Беларуси.
Представители Минтранса посетили 51-й международный авиасалон в Ле Бурже, где прошли переговоры белорусской делегации с французской компанией Thales и рядом других зарубежных компаний — участников салона.
 
Источник: TKS.RU
 Яндекс.Метрика