Оформи заявку сейчас

и будь первым среди конкурентов

*Данные никогда не будут переданы третьим лицам

Мы вам перезвоним

Оставьте свои координаты

*Данные никогда не будут переданы третьим лицам

Экзамен для таксиста и дальнобойщика

Для водителей такси и большегрузов планируют ввести сдачу экзаменов раз в пять лет.
 
Подобный экзамен «раз в пятилетку» может стать обязательным не только для двух упомянутых выше категорий водителей, но и для тех кто садится за руль автобусов и маршруток.
 
По информации председателя комитета Госдумы по транспорту Евгения Москвичева, в настоящее время идет подготовка соответствующих поправок в законы об образовании и о транспортной безопасности. Согласно данным дорожной полиции, лишь за первые четыре месяца 2015 года по вине водителей большегрузов и автобусов случилось более 5 тыс. ДТП.
 
По словам эксперта, речь не о получении заново водительских прав, но о переподготовке сроком в 10 или 20 часов, которая будет обновлять и закреплять уже имеющиеся знания водителя. Инициатива должна затронуть всех водителей, работающих по найму, вне зависимости от того в собственности физического или юридического лица находится автомобиль.
 
Переподготовкой водителей займутся специальные центры или автошколы, обладающие соответствующей лицензией. Ряд водителей сегодня уже проходят переподготовку по личной инициативе или инициативе работодателя, но большинство обходится без дополнительного обучения.
 
Источник: Transler.ru
 Яндекс.Метрика