Оформи заявку сейчас

и будь первым среди конкурентов

*Данные никогда не будут переданы третьим лицам

Мы вам перезвоним

Оставьте свои координаты

*Данные никогда не будут переданы третьим лицам

ФБУ «Росавтотранс» поддержал инициативу Межотраслевого экспертного совета по созданию справочника грузовых автоперевозчиков

Межотраслевой экспертный совет по развитию грузовой автомобильной и дорожной отрасли (МОЭС) выступил с инициативой проведения исследования рынка грузового автотранспорта в России и создания справочника грузовых автоперевозчиков.
 
Данное предложение было озвучено в ходе заседания Совета, которое состоялось 13 сентября в Москве. В мероприятии приняли участие и. о. председателя МОЭС Борис Рыбак, ФБУ «Росавтотранс» в лице генерального директора Алексея Двойных, его заместителя Ширухана Гаджимурадова и советника Леонида Липсица, а также представители РАДОР, АСМАП, руководители автотранспортных и логистических предприятий.
 
Представители ФБУ «Росавтотранс» поддержали инициативу Межотраслевого совета. «Справочник будет представлять собой систематизированные данные по всем предприятиям-грузоперевозчикам, зарегистрированным в установленном законом порядке и работающим не только на международные направления перевозок, но и на внутрироссийские. Справочник будет в открытом доступе. Он станет основополагающим для привлечения всех сторон к обсуждению насущных проблем, получения оперативной обратной связи от коллег и формирования общей позиции на изменения в нормативной правовой базе», - подчеркнул Алексей Двойных.
 
В рамках заседания участники обсудили формирование концепции создания и внедрения электронной товарно-транспортной накладной в грузовом автомобильном транспорте. В настоящее время перед членами Совета стоит задача обновить существующую информацию о транспортных накладных в других транспортных сферах, сравнить их актуальность для использования в грузоперевозках, конкретизировать данные, которые должны быть включены для удобства работы с накладными.
 
Кроме того, стороны рассмотрели регламент деятельности рабочих групп Межотраслевого совета. Они будут разрабатывать проекты изменений в нормативно-правовые документы с учетом интересов всех участников рынка грузоперевозок, а также способствовать согласованию данных законодательных актов в компетентных органах исполнительной власти. Основные вызовы отрасли в унификации международных и российских норм в области грузового автотранспорта; вопросах регулирования режима труда и отдыха водителей, экономике автоперевозок; организации сбора статистических данных рынка и их анализа, а также в вопросах страхования грузов, профессионального обучения водителей. «Команда Совета состоит из отраслевых профессионалов, готовых принимать максимально эффективные решения и способствовать развитию грузовой автомобильной и дорожной отрасли в России», - отметил Алексей Двойных.
 
В заключение заседания состоялось включение новых членов Совета. Открытым голосованием экспертов МОЭС единогласно было принято решение ввести советника руководителя ФБУ «Росавтотранс» Леонида Липсица в состав Межотраслевого экспертного совета.
 Яндекс.Метрика