Оформи заявку сейчас

и будь первым среди конкурентов

*Данные никогда не будут переданы третьим лицам

Мы вам перезвоним

Оставьте свои координаты

*Данные никогда не будут переданы третьим лицам

ФБУ «Росавтотранс» принимает участие в 103-й сессии Рабочей группы по перевозкам опасных грузов

С 6 по 10 ноября в Женеве (Швейцария) проходит 103-я сессия Рабочей группы по перевозкам опасных грузов WP.15 в рамках Комитета по внутреннему транспорту Европейской экономической комиссии ООН. Российскую делегацию возглавляет генеральный директор Агентства автомобильного транспорта Алексей Двойных. Также в ее состав входит начальник Управления международных соглашений ФБУ «Росавтотранс» Николай Виблый.
 
В ходе заседаний Рабочей группы участники обсуждают вопросы, связанные с применением Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ), внесением в ДОПОГ поправок и изменений, толкованием отдельных положений и разработкой рекомендаций по его применению.
 
Участники также обсуждают стандарты применения к материалам внутренней отделки грузовых транспортных средств, целесообразность увеличения срока переходных положений. Кроме того, в ходе сессий будут рассмотрены вопросы о перевозке упаковок в открытых или вентилируемых транспортных средствах или в открытых или вентилируемых контейнерах при условии исключения газообмена между грузовым отделением и кабиной водителя, а также освобождение от требования в отношении первого осмотра транспортных средств EX/II, EX/III, FL и AT и MEMU, тип которых официально утвержден согласно подразделу 9.1.2.2 и на которые выдана декларация о соответствии требованиям главы 9.2 ДОПОГ.
 
«Учет российских интересов в рассмотрении документов, касающихся международных автомобильных перевозок, в том числе облегчения пересечения границ и содействия повышению конкурентоспособности российского автомобильного транспорта – приоритетная задача для российской стороны. При обсуждении вносимых предложений российская делегация руководствуется положениями Транспортной стратегии, утвержденной распоряжением Правительства РФ, а также исходит из возможности их правоприменения в рамках российского законодательства в области регулирования перевозок опасных грузов автомобильным транспортом», - отметил Алексей Двойных.
 
 Яндекс.Метрика