Оформи заявку сейчас

и будь первым среди конкурентов

*Данные никогда не будут переданы третьим лицам

Мы вам перезвоним

Оставьте свои координаты

*Данные никогда не будут переданы третьим лицам

Минтранс с помощью «Программного Продукта» завершил уникальный проект по внедрению электронных перевозочных документов

1 ноября состоялась премия CNews AWARDS 2022, в рамках которой проект Минтранса России — сервис проверки электронных транспортных документов сотрудникам ДПС и Ространснадзора, разработанный компанией «Программный Продукт», стал победителем в номинации «Лучший проект по межведомственному взаимодействию».
 
1 сентября текущего года вступил в силу Федеральный закон, который обеспечивает увеличение скорости взаиморасчетов между государством и бизнесом и позволяет перевести более 5 млдр. документов с бумажных носителей в электронный вид. Сервис предъявления электронных транспортных документов — межведомственный проект, объединяющий усилия Минтранса, Минцифры, Федеральной налоговой службы и МВД России, включая ГИБДД.
 
Для проверки электронных документов, сотрудники ГИБДД теперь используют специальную программу, считывающую QR-код для вывода на экран планшета необходимых атрибутов перевозочного документа. QR-код водитель получает у оператора электронного документооборота. Переход на электронный сервис предъявления документов не только сокращает время проверки до 1 минуты, но и с помощью современных цифровых средств увеличивает надежность предоставляемых документов. Также использование ГИС ЭПД позволит сэкономить около 70 тонн бумаги, которую перевозчики ежегодно используют для печати транспортных документов, и спасти более 1700 деревьев. 
 
Польза системы для контролирующих органов заключается в получении масштабного набора данных о транспортных компаниях, получателях, грузах и стоимости перевозок. На основании этой информации налоговые органы смогут создавать цифровые профили перевозчиков. Данные понадобятся и для оценки качества и безопасности перевозок. На первом этапе работы программы к ней на добровольной основе присоединятся около 7 млн. активных перевозчиков, затем подключаться оставшиеся транспортные компании. Таким образом, будет осуществлен полный переход на электронный документооборот, что является одной из ключевых задач транспортной стратегии. 
 
Проект по внедрению электронных перевозочных документов получил приз премии CNews AWARDS 2022 в одной из самых значимых в экспертной среде номинаций — «Лучший проект по межведомственному взаимодействию». На сцене заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике и информационным технологиям Андрей Свинцов вручил премию директору административного департамента Минтранса Дмитрию Скачкову, а также заместителю генерального директора компании «Программный Продукт» Дмитрию Чурсину.
 
 Яндекс.Метрика