Оформи заявку сейчас

и будь первым среди конкурентов

*Данные никогда не будут переданы третьим лицам

Мы вам перезвоним

Оставьте свои координаты

*Данные никогда не будут переданы третьим лицам

Минтранс в 2023г. ожидает роста грузопотока МТК "Север-Юг", в Азово-Черноморском и Восточном направлениях

Минтранс РФ в текущем году ожидает роста грузопотока международного транспортного коридора "Север-Юг", в Азово-Черноморском и Восточном направлениях, сообщил замминистра транспорта Валентин Иванов в ходе заседания штаба по транспортно-логистическим коридорам под председательством первого зампреда правительства РФ Андрея Белоусова.
 
По прогнозам министерства, по коридору "Север-Юг" грузопоток в 2023 г. по сравнению с 2022 г. должен увеличиться на 79% (в 2,8 раза - ИФ) и составить 11,3 млн т, по Азово-Черноморскому направлению - на 21%, - до 41,1 млн т и по Восточному направлению - на 8%, до 24,8 млн т., данные приводятся в телеграм-канале правительства РФ.
 
Для обеспечения роста грузопотока планируется увеличение пропускной способности автомобильных и железных дорог, портов, пунктов пропуска, инфраструктуры внутреннего водного транспорта, а также провести мероприятия, направленные на синхронизацию работы логистических сервисов, оптимизацию таможенных, фитосанитарных и ветеринарных процедур.
 
 Яндекс.Метрика