Оформи заявку сейчас

и будь первым среди конкурентов

*Данные никогда не будут переданы третьим лицам

Мы вам перезвоним

Оставьте свои координаты

*Данные никогда не будут переданы третьим лицам

На федеральных трассах Челябинской области ограничено движение большегрузов

Как сообщили в ФКУ «Упрдор «Южный Урал», в Челябинской области из-за жары ограничено движение грузового транспорта. В соответствии с постановлением Федерального агентства дорожного транспорта временные ограничения движения вводятся с 20 июня по 25 июня для машин, следующих по автодорогам общего пользования федерального значения с превышением предельно допустимых нагрузок на оси.
 
Кроме того, ограничение движения вводится с 20 июня по 31 августа для транспорта, перевозящего тяжеловесные грузы, по автодорогам общего пользования федерального значения с асфальтобетонным покрытием, при дневной температуре воздуха выше 32 градусов.
 
— При введении временного ограничения движения в летний период по автомобильным дорогам транспортных средств, нагрузки на оси которых превышают предельно допустимые значения, установленные на территории РФ, движение разрешается только с 22.00 до 10.00 по специальным разрешениям на перевозку тяжеловесного груза, — комментирует Владимир Герасимов, инженер отдела организации работ по содержанию автомобильных дорог ФГУ «Упрдор «Южный Урал». — Такие разрешения мы выдаем для перевозки, например, тяжеловесных грузов. Оформление разрешительного документа обойдется в 1600 рублей. Но нужно учитывать, что даже по нему можно ехать лишь ночью, вечером и утром — сотрудники ГИБДД днем обязательно остановят машину, и придется ждать наступления разрешенного временного промежутка. Ограничения действуют на федеральных трассах области: М5 «Урал», М5 «Подъезд к Екатеринбургу», М51 «Байкал» и М36 в сторону Троицка.
 
Однако, как пояснили в Упрдоре, временное ограничение движения в летний период не распространяется: на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные; на перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий; на транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ.
 
— Кроме того, на федеральных дорогах также могут вводиться ограничения по скорости, — добавила Татьяна Денисова, пресс-секретарь ФКУ «Упрдор «Южный Урал». — Так, на 1811-м километре трассы М5 «Урал» вводится ограничение скорости движения 19, 26, 29 и 30 июня в промежутках времени с 11.00 до 11.30 и с 15.00 до 15.30. Здесь  будут вести монтаж балок пролетных строений на объекте реконструкции федеральной автодороги. На это время на участке трассы будет введено ограничение скорости и закрыто движение по правому проезду дорог.
 
А как ситуация с дорогами областного, муниципального подчинения? В ОГУП «Челябинскавтодор» разъяснили, что ограничений на проезд большегрузного транспорта из-за жары по региональным трассам вводить не планируется. В муниципалитетах области тоже пока воздерживаются от принятия таких кардинальных мер. Напомним, что по прогнозам синоптиков, 30-градусная жара на Урале продлится до конца недели.
 
Источник: АСМАП
 Яндекс.Метрика