Оформи заявку сейчас

и будь первым среди конкурентов

*Данные никогда не будут переданы третьим лицам

Мы вам перезвоним

Оставьте свои координаты

*Данные никогда не будут переданы третьим лицам

На ПМЭФ-2022 подписан ряд соглашений в области транспорта

17 июня на площадке Петербургского международного экономического форума в присутствии Министра транспорта Виталия Савельева заключен ряд стратегически значимых соглашений между организациями транспортной отрасли и Сбербанком России. Подписи под документами поставили главы компаний.

В частности, подписано соглашение с Госкомпанией «Автодор» в области увеличения масштабов внедрения цифровых технологий. Документ, который будет действовать до 31 декабря 2025 года, предусматривает взаимодействие сторон в области увеличения масштабов внедрения цифровых технологий, позволяющих достичь стратегических целей государственной политики импортозамещения, связанных с внедрением российской продукции радиоэлектронной промышленности. Он должен способствовать реализации нацпрограммы «Цифровая экономика Российской Федерации», нацпроекта «Безопасные качественные дороги» и Государственной программы «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности».

Среди основных направлений двустороннего сотрудничества – совместное формирование пула высокотехнологичных проектов, развитие информационных и навигационных сервисов 2ГИС, развитие высокоавтоматизированного, подключенного и беспилотного транспорта, организация обмена информацией в рамках проектов развития цифровых технологий, реализуемых данными компаниями.

ОАО «РЖД» и Сбербанк России договорились о долгосрочном и взаимовыгодном сотрудничестве в сфере технологических и цифровых платформенных решений для повышения эффективности деятельности.

В рамках соглашения продолжится взаимодействие компаний в части цифровой платформы Platform V, появятся и новые направления совместной деятельности: Сбер обеспечит доступ к венчурному онлайн-хабу технологических решений стартапов SberUnity, а также адаптирует платформу виртуальных аватаров Visper, входящую в линейку продуктов SaluteB2B, для использования на железнодорожных вокзалах.

Целью сотрудничества ПАО «Аэрофлот» и Сбера является достижение целей импортозамещения для обеспечения технологической независимости бизнеса авиакомпании. Реализовать эту задачу стороны планируют на базе Platform V, цифровой платформы Сбера.

Они также намерены взаимодействовать в части использования платежных сервисов SberPay, цифровых сервисов и программ для подготовки кадров, хранения и обработки данных, интернета вещей, IaaS-, PaaS-, SaaS-решений, машинного зрения, облачных решений и аналитических продуктов на основе больших данных.

Источник

 Яндекс.Метрика