Оформи заявку сейчас

и будь первым среди конкурентов

*Данные никогда не будут переданы третьим лицам

Мы вам перезвоним

Оставьте свои координаты

*Данные никогда не будут переданы третьим лицам

Наш шелковый путь: Экипаж из Кунцево принял участие в международном грузовом автопробеге «Китай-Монголия-Россия»

Пресса о нас

Новый транспортный коридор из Азии в Европу транзитом через Монголию можно считать открытым. За шесть дней участники пробега преодолели более двух тысяч километров, посетили одиннадцать населённых пунктов в трёх странах.
«Компания «Руста» заинтересована в освоении нового маршрута доставки грузов: Китай – Россия», - рассказывает Сергей Бураго, участник экспедиции и руководитель крупного транспортного холдинга, расположенного на территории Западного округа.  «Мы сможем возить грузы, как говорится, «от двери до двери». Это касается скоропортящихся продуктов, сборных грузов, индивидуальных, а также срочных поставок, контейнерных перевозок. При доставке нашим автотранспортом без перегрузки на границе это может быть и быстро, и выгодно», - объясняет Сергей Владимирович.
По его словам, речь идет о совершенно новом автомобильном пути. Он намного короче существующего маршрута через Казахстан.  У компании уже есть конкретные предложения от производителей из Иркутска, запросы на перевозку товаров от представителей Монголии и Китая. В перспективе по новому пути возможен импорт из Китая пищевых продуктов, обуви, текстиля, мебели, промтоваров, игрушек, спортинвентаря. Из России будут везти древесину, целлюлозно-бумажные изделия, цветные металлы, машины и оборудование.
Во время пробега его участники просчитывали затратную часть, в том числе расходы на проезд по платным трассам, топливо, командировочные водителю. Помимо этого россияне с интересом изучали транспортную инфраструктуру. «По Китаю дороги идеальные. Как въехали в Монголию, там поначалу дороги были очень даже неплохие, но по пути следования они становились всё хуже и хуже, а потом уже совсем плохие», - говорит участник автопробега, опытный водитель-экспедитор Геннадий Дурнов. «Ну, а в Россию въехали - местами участки тоже были хорошие, а местами оставляли желать лучшего», - добавляет Геннадий. Впечатления от пробега у нашей команды самые положительные. Приветливые люди, торжественные речи официальных лиц, радушный прием, внимание прессы на всем протяжении маршрута – от китайского порта Тяньцзинь до столицы Бурятии Улан-Удэ.

«Новые горизонты в сотрудничестве России, Китая и Монголии». Круглый стол с таким названием состоялся 24 августа в Доме Правительства Республики Бурятия. На нём и были подведены итоги этого исторического автопробега. Для запуска регулярного грузового сообщения Тяньцзинь-Улан-Батор-Улан-Удэ было решено создать специальную рабочую группу. Представители трех стран пообещали в ближайшее время представить на рассмотрение состав будущей рабочей группы, а также предложения по повестке первого заседания.

«На Западе Москвы», газета Западного административного округа Москвы.

 Яндекс.Метрика