Оформи заявку сейчас

и будь первым среди конкурентов

*Данные никогда не будут переданы третьим лицам

Мы вам перезвоним

Оставьте свои координаты

*Данные никогда не будут переданы третьим лицам

Новые концепции транспортного сектора представили на Международном транспортном форуме в Лейпциге

31 мая в Лейпциге российская делегация под руководством Министра транспорта РФ Максима Соколова приняла участие в работе Международного транспортного форума. В состав делегации также вошли заместитель Министра транспорта РФ Николай Асаул и генеральный директор ФБУ «Росавтотранс» Алексей Двойных.
 
В рамках форума Максим Соколов выступил на министерском круглом столе «Транспорт и климат», в котором приняли участие министры транспорта Аргентины, Республики Корея, Швеции, Туниса и Украины. Он проинформировал коллег о том, что 2017 год в России объявлен годом экологии. Министерством транспорта РФ и Программой развития ООН при содействии Глобального экологического фонда начиная с 2012 года совместно реализуется проект «Сокращение выбросов парниковых газов от автомобильного транспорта в городах России». В 2017 году функции национального координатора Европейской недели мобильности от Российской Федерации переданы ФБУ «Росавтотранс».
 
Николай Асаул принял участие в пленарном заседании «Управление транспортом в глобальной цифровой экономике». Он сообщил, что Минтранс России значительное внимание уделяет развитию новых форм, информатизации и эксплуатации объектов транспортной инфраструктуры, внедрению инновационных разработок и технологий, совершенствованию нормативной правовой базы, регулирующей данные процессы. 
 
Руководитель Росавтотранса Алексей Двойных в ходе форума, который продлится до 2 июня, примет участие в тематических сессиях по автомобильным грузовым и пассажирским перевозкам, круглом столе о новых технологиях в экономии топлива, а также обсудит с делегатами из других стран современные условия системы управления устойчивой активной мобильностью.
 
«Международный транспортный форум является всемирной площадкой обсуждения проблем и перспектив транспорта, логистики и мобильности. Каждая страна транслирует свой опыт в решении задач по транспортному обслуживанию населения, логистике перевозок различных видов грузов, в том числе негабаритных. Общемировая стратегия развития транспорта позволяет формировать транспортную политику в нашей стране, адаптировать удачный иностранный опыт», - отметил Алексей Двойных.
 
В этом году в Международном транспортном форуме принимает участие более 1200 участников из около 70 стран. Среди гостей министры транспорта стран, представители международных транспортных организаций.
 Яндекс.Метрика