Оформи заявку сейчас

и будь первым среди конкурентов

*Данные никогда не будут переданы третьим лицам

Мы вам перезвоним

Оставьте свои координаты

*Данные никогда не будут переданы третьим лицам

Путин поручил обеспечить в России действие книжек МДП

Президент поручил правительству до конца февраля обеспечить непрерывное действие на территории РФ конвенции МДП и соглашения с Ассоциацией международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) до определения национального гарантийного объединения и заключения с ним соответствующего соглашения

Президент РФ Владимир Путин подписал поручения, направленные на обеспечение действия на территории РФ Таможенной конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП (МДП) 1975 года, говорится в сообщении на сайте Кремля.

Президент поручил правительству до конца февраля обеспечить непрерывное действие на территории РФ конвенции МДП и соглашения с Ассоциацией международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) до определения национального гарантийного объединения и заключения с ним соответствующего соглашения. Далее правительство должно будет ежеквартально отчитываться о решении данного вопроса.

К июню правительство должно принять исчерпывающие меры по определению национального гарантийного объединения в рамках конвенции МДП и обеспечить включение в соглашение с национальным гарантийным объединением обязательств, предусматривающих повышение уровня ответственности сторон соглашения при перевозке товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита.

К марту кабинет министров обязан обеспечить взаимодействие с Евразийской экономической комиссией, Белоруссией, Казахстаном и Арменией для достижения договоренности о создании единой транзитной системы в рамках ТС.

Система МДП работает на основе Таможенной конвенции ООН о международной перевозке грузов 1975 года. Книжки МДП гарантируют уплату таможенных платежей и позволяют проходить пограничные процедуры в упрощенном режиме. В России книжки перевозчикам продает АСМАП. ФТС России в 2013 году ограничила действие книжек МДП и хотела расторгнуть соответствующее соглашение с АСМАП. Рассматривался вопрос о выборе новой гарантирующей организации.

ФТС письмом от 20 февраля проинформировала АСМАП о переносе на 30 июня 2015 года срока расторжения соглашения об обязательствах, связанных с применением таможенной конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП. Таким образом, после 28 февраля 2015 года гарантии АСМАП продолжают действовать, и конвенция МДП продолжает применяться на территории РФ, сообщается на сайте ассоциации.

 

Источник: TKS

 Яндекс.Метрика