Оформи заявку сейчас

и будь первым среди конкурентов

*Данные никогда не будут переданы третьим лицам

Мы вам перезвоним

Оставьте свои координаты

*Данные никогда не будут переданы третьим лицам

Руководство ФБУ «Росавтотранс» приняло участие в российско-польской Рабочей группе по вопросам межгосударственных автоперевозок

Сегодня, 16 января, в рамках российско-польской Рабочей группы в режиме видеоконференции представители Министерств транспорта двух государств рассмотрели вопросы, которые возникают при выполнении грузовых автоперевозок между странами.

Заседание состоялось под председательством заместителя руководителя Ространснадзора Асланбека Ахохова. В состав российской делегации вошли заместитель генерального директора Агентства автомобильного транспорта (ФБУ «Росавтотранс») Руслан Лужецкий, представители Минтранса России и АСМАП. Польскую делегацию возглавил директор Департамента дорожного транспорта Министерства инфраструктуры и строительства Республики Польша Богдан Олексяк.

Участники Рабочей группы обсудили ситуации, с которыми приходится сталкиваться перевозчикам той или иной стороны. Так, вопрос об обязательном составлении протокола изъятия всех документов по рассматриваемому делу. В случае, если в протоколе отсутствует какой-либо документ, то последующее утверждение водителя о том, что инспектор отказался вносить данный документ в протокол, не принимается.

Кроме того, стороны обсудили вопрос повторной проверки документов у водителей грузового транспорта при движении на территории России. Также участники подтвердили решение, что перевозчик, в том числе осуществляющий перевозку на малотоннажном транспортном средстве, обязан соблюдать особенности перевозки грузов третьих государств, которые нашли отражение в согласованной сторонами инструкции.

«Помимо решения текущих проблем перевозчиков, одной из основных задач Рабочей группы является информирование и разъяснение вводимых изменений в положения законодательных актов, регламентирующих автоперевозки, в законодательстве наших стран. Как представители транспортных ведомств, так и грузоперевозчики должны учитывать их в своей работе. В настоящий момент считаю, что взаимодействие выполняется успешно», - подчеркнул генеральный директор ФБУ «Росавтотранс» Алексей Двойных.

Напоминаем, что решение регулярно проводить Рабочие группы для оперативного решения возникающих проблем было принято участниками заседания Смешанной российско-польской комиссии по вопросам международных автоперевозок, которое состоялось в Гданьске 1 апреля 2016 года.

Источник: Росавтотранс.

 Яндекс.Метрика