Оформи заявку сейчас

и будь первым среди конкурентов

*Данные никогда не будут переданы третьим лицам

Мы вам перезвоним

Оставьте свои координаты

*Данные никогда не будут переданы третьим лицам

С иностранными номерами по российским дорогам - не больше года

По закону иностранный гражданин имеет право ввезти на таможенную территорию Таможенного союза автомобиль на время своего пребывания для личного пользования с освобождением от уплаты таможенных платежей. 
 
Регистрация таких машин в ГИБДД не требуется, поэтому они остаются с иностранными номерами. Однако такой временный ввоз может быть осуществлен на срок не более года. До этого времени владелец не имеет права не только продавать машину, но даже передать по доверенности. 
 
За нарушение установленного порядка в отношении временно ввезённых транспортных средств предусмотрена административная и уголовная ответственность в соответствии со статьями 16.18 (невывоз с территории Таможенного союза временно ввезённых товаров) и 16.24 (передача права пользования или иное распоряжение временно ввезенными физическими лицами транспортными средствами без соблюдения установленных условий) Кодекса РФ об административных правонарушениях, а также статьей 194 Уголовного кодекса РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей). 
 
Штраф за такие нарушения составляет от полутора до двух с половиной тысяч рублей с возможной конфискацией транспортного средства. А уголовная ответственность предусматривает наказание вплоть до лишения свободы. 
 
В соответствии с поправками, внесенными в Правила дорожного движения Российской Федерации 12 августа 2014 года, водитель автомобиля с иностранными государственными регистрационными знаками обязан предъявить инспектору ГИБДД таможенные документы о временном ввозе этого транспортного средства. Отсутствие таких документов влечет административное наказание в соответствии с главой 12 КоАП России. 
 
В целях выявления и пресечения фактов незаконной эксплуатации на территории Таможенного союза автотранспорта, зарегистрированного в иностранных государствах, Дальневосточной оперативной таможней инициирована организация взаимодействия дальневосточных таможен с местными органами внутренных дел. 
 
За неполный год, прошедший с момента вступление в силу поправок в Правила дорожного движения Российской Федерации, во всех таможнях Дальневосточного региона проведены рабочие встречи с представителями органов ГИБДД, согласованы планы совместных мероприятий, разработаны способы решения возникающих проблем, порядок информирования и проверки поступающей информации о выявленных нарушениях эксплуатации временно ввезенного автотранспорта. 
 
Итогом совместной работы двух ведомств в Дальневосточном регионе стало то, что за 2014 год – первое полугодие 2015 года таможнями Дальнего Востока выявлено 53 факта нарушения порядка использования временно ввезенного на территорию Таможенного союза автотранспорта. Возбуждено 43 дела об административных правонарушениях по фактам нарушения установленных сроков временного ввоза автотранспорта, 10 дел - по фактам передачи права пользования временно ввезенных транспортных средств без соблюдения условий, предусмотренных таможенным законодательством. По указанным делам виновным лицам назначены наказания в виде административных штрафов на общую сумму 130,1 тысячи рублей. 
 
Возбуждено 2 уголовных дела по части 1 статьи 194 УК РФ по фактам уклонения от уплаты таможенных платежей, взимаемых за несоблюдение установленных таможенным законодательством Таможенного союза условий таможенной процедуры – временный ввоз транспортного средства.
 
Источник: Logistic.ru
 Яндекс.Метрика