Оформи заявку сейчас

и будь первым среди конкурентов

*Данные никогда не будут переданы третьим лицам

Мы вам перезвоним

Оставьте свои координаты

*Данные никогда не будут переданы третьим лицам

Состоялось заседание российско-германской Смешанной комиссии по вопросам автомобильного пассажирского и грузового транспорта (Сочи, 23 - 25 июня 2015 года)

В период с 23 по 25 июня 2015 года в г. Сочи состоялось заседание российско-германской Смешанной комиссии по вопросам автомобильного пассажирского и грузового транспорта. Российскую делегацию на переговорах возглавлял директор Департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтрнаса России А.С. Бакирей. От АСМАП в заседании принял участие руководитель Департамента организации перевозок Лохов А.А.
 
В ходе заседания стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества между Российской Федерацией и Федеративной Республикой Германии в области международных автомобильных перевозок.
 
При обсуждении вопроса об обмене разрешениями германская сторона сообщила о необходимости учета тенденции увеличения доли транспортных средств высоких экологических классов. В результате переговоров были утверждены окончательный контингент разрешений на 2015 год и предварительное количество разрешений, подлежащих обмену на 2016 год. По экспертной оценке АСМАП количество разрешений, выделенное германской стороной для российских автоперевозчиков, должно полностью обеспечить их потребности для осуществления двусторонних и транзитных перевозок по территории Германии в 2015-2016 гг. с использованием имеющегося подвижного состава. Вместе с тем, российским транспортным компаниям при планировании перевозок на германском направлении на ближайшие годы целесообразно учитывать тенденцию сокращения доли разрешений для транспортных средств низких экологических классов.
 
В ходе переговоров был поднят вопрос о действии закона Германии, устанавливающего значение минимального размера оплаты труда (Mindestlohngesetz - MiLoG). Российская делегация заявила, что указанный закон негативно влияет на развитие международных перевозок между Россией и Германией, являясь барьером для их осуществления, и обратилась к германской стороне с просьбой принять меры по нераспространению его на международные перевозки, осуществляемые по территории Германии российскими перевозчиками. Германская сторона предоставила разъяснения и сообщила, что в настоящее время по этому вопросу органами ЕС проводится процедура расследования, в которую вовлечен компетентный орган Германии– Федеральное министерство труда и социальных дел. Указанное расследование еще не закончено.
 
Российская сторона проинформировала германскую сторону о  вступлении в силу с 24.02.2015 Федерального закона от 24.11.2014 № 362-ФЗ, которым ужесточена ответственность иностранных перевозчиков за нарушения правил российской разрешительной системы, и разработке Минтрансом России подзаконных актов, направленных на реализацию Закона. Российская сторона сообщила, что действие данного закона направлено на развитие двусторонних перевозок и сокращение участия перевозчиков третьих стран на российском рынке международных автотранспортных услуг.
 
По инициативе АСМАП российская сторона обратилась с просьбой к германской стороне рассмотреть возможность проведения осенью 2015 года встречи российских перевозчиков с германскими экспедиторскими и логистическими компаниями. По мнению российской стороны, указанная встреча могла бы благотворно повлиять на развитие перевозок. Германская сторона согласилась рассмотреть возможность проведения такой встречи в Германии и сообщит российской стороне о своем решении.
 
Источник: АСМАП
 Яндекс.Метрика