Оформи заявку сейчас

и будь первым среди конкурентов

*Данные никогда не будут переданы третьим лицам

Мы вам перезвоним

Оставьте свои координаты

*Данные никогда не будут переданы третьим лицам

Состоялся совет по автомобильному и городскому пассажирскому транспорту КТС СНГ

 

Цифровая трансформация практики международной торговли и перевозок и расширение использования электронных накладных (e-CMR) необходимы на экономическом пространстве Содружества Независимых Государств.

Внедрение цифровых инструментов на автомобильном транспорте и переход на электронный документооборот обсудили участники заседания Совета по автомобильному и городскому пассажирскому транспорту КТС СНГ. Мероприятие под председательством директора Департамента госполитики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса России Алексея Бакирея состоялось 5 июня в Минске. В нем принял участие заместитель генерального директора Росавтотранса Руслан Лужецкий.

К настоящему времени около 20 государств (в том числе Франция, Чехия, Дания, Эстония, Латвия, Литва, Люксембург, Нидерланды, Словакия, Словения, Испания, Иран, Швейцария, Турция) присоединились к Дополнительному протоколу е-CMR. 6 марта этого года Россия также присоединилась к Дополнительному протоколу e-CMR, который вступил в силу 4 июня. В настоящее время прорабатывается вопрос о реализации пилотного проекта и присоединении к действующим пилотным проектам других государств, направленных на использование электронной накладной.

«При совместном использовании е-CMR мы сможем значительно упростить и ускорить процедуры по доставке грузов, сократив продолжительность и трудоёмкость контроля. Это положительно отразится на развитии международных автомобильных грузоперевозок между нашими странами, а также на повышении транзитного потенциала формирующихся евразийских транспортных коридоров», - отметил Руслан Лужецкий.

В ходе заседания участники также рассмотрели вопрос практической реализации Соглашения о гармонизации требований к дополнительному обучению и профессиональной компетентности международных автомобильных перевозчиков государств - участников СНГ. Кроме того, обсудили развитие международных автобусных перевозок в Центральной Азии по результатам мониторинга IRU. В конце заседания участники были награждены благодарственными письмами. Также благодарность выразили партнеру АО "Совтрансавто-Москва" Бурак Светлане Ивановне генеральному директору ОАО СП " Веставто",  "за плодотворную работу и вклад в укрепление  и развитие сотрудничества в транспортной сфере государств-участников Сотружества Независимых Государств".

 

 

 Яндекс.Метрика