Оформи заявку сейчас

и будь первым среди конкурентов

*Данные никогда не будут переданы третьим лицам

Мы вам перезвоним

Оставьте свои координаты

*Данные никогда не будут переданы третьим лицам

В течение месяца большегрузы не смогут ездить по красноярским улицам

В скором времени водителям большегрузного транспорта запретят выезжать на городские улицы. Ограничение вступит в силу 13 апреля и продлится до 12 мая. Данная мера призвана обеспечить сохранность дорог и дорожных сооружений на время весенней распутицы.
 
Растаявший снег и движение подземных вод значительно снижают несущую способность конструктивных элементов автомобильных дорог и их участков. В течение месяца транспорт с грузом или без него, с предельно допустимыми значениями нагрузок на каждую ось (при одиночной оси – 6 тонн, двухосной тележки – 5,5 тонн и трехосной – 4,5 тонны) и предельно допустимой общей массой транспортных средств (2,3 оси – 17 тонн, 4,5 осей – 28 тонн, 6 осей и более – 31 тонну) не сможет передвигаться по улицам Красноярска.
 
Ограничение не распространяется лишь на те грузовики, задействованные на перевозках, перечень которых установлен особым порядком "осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального, местного значения на территории Красноярского края".
 
Водителям, чьи автомобили под исключение не попадают, придется либо выбирать альтернативный вариант пути, либо получать специальное разрешение в Управлении дорог.
 
Источник: АСМАП
 Яндекс.Метрика