ONLINE-BEWERBUNG
+7 495 363 66 00
Rückruf

STELLEN SIE EINE ANFRAGE JETZT

UND WERDEN SIE ERSTER UNTER DEN MITBEWERBERN

*Die Daten werden den Drittpersonen nie übergeben

Senden bewerben Sie sich jetzt!

und wir rufen Sie zurück

*Die Daten werden den Drittpersonen nie übergeben

Алексей Викторович Двойных в передаче «Парк культуры и отдыха на Маяке».

2013 год является юбилейным для всех транспортников нашей страны. 50 лет назад с территории компании «Совтрансавто-Москва» отправились первые грузовые машины в Европу.


И в честь этого знаменательного события темой для субботнего эфира передачи «Парк культуры и отдыха» на радио «Маяк» стала профессия дальнобойщика: «о жизни, приметах, вымысле и правде». 


Своими знаниями, опытом и интересными историями поделился со слушателями радио «Маяк» председатель Совета директоров ОАО «Совтрансавто-Москва» и УК «РУСТА» Алексей Двойных.



В интервью поднимались вопросы о сложностях профессии водителя:


«Работа водителя-международника, конечно очень серьезная и ответственная. И в нынешних условиях водители, которые отправляются в международные рейсы, могут по праву считаться героическими людьми. Проблем очень много, в том числе и на дорогах, бесконечные пробки, таможенные барьеры, все это усложняет жизнь.  А что было в 90-е годы на дорогах, вспомнить страшно…».


О том, насколько улучшились условия работы водителей-международников:


 «Безусловно, машины на сегодняшней день стали куда более совершенными. Удобные высокие кабины, качество, вся техника соответствует современным экологическим стандартам Евро-4 и Евро-5. По части технического оснащения действительно сегодня сделан большой прорыв».



Об образе водителя-дальнобойщика в современном кинематографе:


«По моему мнению, кино не совсем реально отражает жизнь и быт водителей, да и перед ним изначально не стоит такой задачи. В первую очередь надо снять интересный фильм. Например, по сериалу «Дальнобойщики» можно сделать вывод, что каждый будний день водителя полон приключений и боевых действий. Из-за чего зритель делает неправильные выводы. Также о влиянии кинематографа…когда у нас проходят какие-то деловые встречи или переговоры, очень часто при слове «Совтрансавто» люди вспоминают фильм «Интердевочка». Наверное, потому что это был знаковый фильм для того поколения, и «Совтрансавто» тоже является частью истории».


А также о самых интересных и забавных случаях на дороге: 


«Туман Михаил Александрович, который работал у нас водителем-международником с 1978 по 2002 год как-то мне рассказал интересную историю: "Еду я как-то под Питером, говорит, вокруг глубокий снег. Ночь, луна светит, дорога пустая и тихо вокруг. Впереди лесок, за ним поворот, и вдруг из-за поворота в полной тишине переезд пролетают одна за другой пять автомобилей "Ока" и веером втыкаются в снег. Я резко по тормозам. Ничего не понимаю. Думаю, ну, все крыша поехала. Оказывается, трейлер, который их вез, на скорости ткнулся в снег, кто-то его подрезал, и все перевозимые им машины сорвало с креплений. Они и полетели. Самое интересное, когда их краном обратно грузили, повреждений ни у одной машины не было».


Полная версия программы доступна по ссылке .

 Яндекс.Метрика