STELLEN SIE EINE ANFRAGE JETZT

UND WERDEN SIE ERSTER UNTER DEN MITBEWERBERN

*Die Daten werden den Drittpersonen nie übergeben

Senden bewerben Sie sich jetzt!

und wir rufen Sie zurück

*Die Daten werden den Drittpersonen nie übergeben

ИТОГОВАЯ КОЛЛЕГИЯ МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

23 апреля 2021 года состоялась итоговая Коллегия Министерства транспорта Российской Федерации. Расширенное заседание прошло под председательством Министра транспорта Виталия Савельева. Участие в нем приняли первый заместитель Председателя Правительства Андрей Белоусов, заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин, специальный представитель Президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Валерий Васильев, председатель Комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Евгений Москвичёв, аудитор Счетной палаты РФ Валерий Богомолов, представители Администрации Президента России и Правительства РФ, федеральных и региональных органов исполнительной власти, руководители крупных транспортных компаний, главы субъектов РФ. ФБУ «Росавтотранс» приняло участие в мероприятии в лице исполняющего обязанности генерального директора Руслана Лужецкого.

Как отметил Андрей Белоусов, прошедший год стал особенно сложным для транспортной системы страны. Было отмечено, что пандемия COVID-19 отразилась на всех видах перевозок – пассажирооборот в прошлом году упал на 42,4%, при этом автомобильным транспортом сокращение составило на 28,6%. Сокращение грузооборота составило в целом почти 2%. Андрей Белоусов подчеркнул, что транспортный сектор не только выстоял, но и показал неплохие результаты, благодаря сотрудникам Министерства транспорта, Агентств, предприятий, всех работников отрасли.

Говоря об автомобильном секторе, первый вице-премьер отметил обеспечение безостановочной работы городского общественного транспорта и обновление подвижного состава в 14 городских агломерациях.

Основной задачей на 2021 год Андрей Белоусов назвал разработку и принятие Транспортной стратегии до 2035 года. «Необходимо выработать понятные и справедливые принципы предоставления транспортных услуг, обеспечить предсказуемое ценообразование на транспортные услуги, что даст возможность потребителям сокращать сроки доставки товаров и строить долгосрочные планы», – сказал он.

Не менее значимыми являются задачи увеличения мобильности населения, повышения комфортности перевозок, цифровизации транспортного комплекса. «Необходимо создать основу для беспилотного движения транспорта, перевода всех перевозочных документов в электронный вид, обеспечения прослеживаемости грузов», – отметил первый вице-премьер.

В свою очередь Марат Хуснуллин подчеркнул, что несмотря на сложнейшие условия распространения коронавирусной инфекции, строительство транспортных объектов не прекращалось. Отмечены положительные результаты реализации мероприятий и достижение показателей нацпроекта «Безопасные качественные дороги» и Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.

Министр транспорта Виталий Савельев выступил с отчетным докладом за 2020 год, озвучил основные планы на ближайшую перспективу и перечислил задачи, предусмотренные Транспортной стратегией Российской Федерации на период до 2030 года с прогнозом на 2035 год. Ключевыми целями в интересах населения, развития бизнеса и национальной экономики названы повышение транспортной доступности в территориальных масштабах, повышение мобильности граждан и развитие внутреннего туризма, совершенствование модальных логистических технологий, цифровизация транспортной отрасли и ускорение внедрения новых технологий.

Виталий Савельев подчеркнул, что основным законом транспорта является безопасность, и призвал руководителей всех транспортных звеньев держать планку безопасности на самом высоком уровне.

Статс-секретарь – заместитель Министра транспорта Дмитрий Зверев представил результаты законопроектной деятельности Минтранса в 2020 году и рассказал о планах на текущий год.

 Яндекс.Метрика