STELLEN SIE EINE ANFRAGE JETZT

UND WERDEN SIE ERSTER UNTER DEN MITBEWERBERN

*Die Daten werden den Drittpersonen nie übergeben

Senden bewerben Sie sich jetzt!

und wir rufen Sie zurück

*Die Daten werden den Drittpersonen nie übergeben

Мнение эксперта: новый жд маршрут из Вьетнама в ЕС могут загрузить китайские производители

Железнодорожный транзитно-транспортный коридор «Вьетнам-Китай-Казахстан-Европа» потенциально может быть востребованным, полагает генеральный директор ГК «Руста» Сергей Бураго. Так как часть китайских производств перекидывает свои мощности во Вьетнам.

– И тот же китайский товар поедет уже не из КНР, а из Вьетнама. То есть просто немного видоизменится логистика, но это потребует какого-то времени. Больших объемов грузопотока, в ближайшей перспективе, я не прогнозирую, – резюмировал Сергей Бураго.

В первой отправке из Ханоя (Вьетнам) в Дуйсбург (Германия) были доставлены грузы компаний LG и Samsung общим объемом 1 686 TEU. Состав преодолел маршрут за 22 дня. В будущем планируется сократить время транспортировки до 19 суток.

– На первый взгляд, 22 дня – это многовато. Есть еще над чем работать в плане сокращения сроков доставки. Но кардинально «ускориться» вряд ли получится. Скорее всего, речь может идти о сокращении на 2-3 суток, – подытожил Сергей Бураго.

Напомним, в январе «РЖД-Логистика» расширила номенклатур грузов, перевозимых по МТК «Вьетнам-Россия-Вьетнам». Первая партия объемной георешетки была доставлена до станции «Йен-Вьен» в Ханое. LR 

Подробнее: http://logirus.ru/news/infrastructure/ekspert-_novyy_zhd_marshrut_iz_vetnama_v_es_mogut_zagruzit_kitayskie_proizvoditeli.html

Фото: bnews.kz

 Яндекс.Метрика