STELLEN SIE EINE ANFRAGE JETZT

UND WERDEN SIE ERSTER UNTER DEN MITBEWERBERN

*Die Daten werden den Drittpersonen nie übergeben

Senden bewerben Sie sich jetzt!

und wir rufen Sie zurück

*Die Daten werden den Drittpersonen nie übergeben

НА РОССИЙСКО-БЕЛОРУССКИХ ПЕРЕГОВОРАХ ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ МЕЖДУНАРОДНОГО АВТОМОБИЛЬНОГО СООБЩЕНИЯ

Состоялись переговоры делегаций Министерства транспорта Российской Федерации и Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь по вопросам международного автомобильного сообщения. Встреча прошла 12 апреля в Москве в целях реализации протокольного решения Группы Высокого уровня Совета Министров Союзного государства (№3 от 26 февраля 2019 г.). а также договоренностей, достигнутых по итогам XVII заседания Координационной комиссии по формированию и обеспечению функционирования объединенной транспортной системы Союзного государства (21 ноября 2018 г., г. Москва).
 
Российскую делегацию возглавил Заместитель Министра транспорта Российской Федерации Алексей Семенов, белорусскую - первый заместителем Министра транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Алексей Ляхнович. В переговорах также приняли участие директор Департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Алексей Бакирей и руководство Росавтотранса – генеральный директор Алексей Двойных и первый заместитель генерального директора Руслан Лужецкий.
 
Делегации обсудили проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о международном автомобильном сообщении и сошлись во мнении, что требуют согласования позиции сторон в части регулирования перевозок грузов в/из третьих стран автотранспортными средствами грузоподъемностью до 3,5 тонн и общей массой до 6 тонн. В связи с этим в ближайшее время будет проведена дополнительная встреча на уровне руководителей национальных ассоциаций международных автомобильных перевозчиков России и Беларуси.
 
В ходе переговоров участники делегаций обменялись мнениями по вопросу реализации Протокола о внесении изменений в Соглашение о гармонизации требований к дополнительному обучению и профессиональной компетенции международных автоперевозчиков – участников СНГ.
 
Согласно договоренностям, российская делегация направит вопросы белорусских коллег о трудностях, возникающих у белорусских перевозчиков, связанных с получением специальных разрешений на перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов по дорогам общего пользования Российской Федерации, на рассмотрение подведомственному федеральному органу исполнительной власти.
 
Встреча прошла в дружественной и конструктивной обстановке.
 Яндекс.Метрика