ONLINE-BEWERBUNG
+7 495 363 66 00
Rückruf

STELLEN SIE EINE ANFRAGE JETZT

UND WERDEN SIE ERSTER UNTER DEN MITBEWERBERN

*Die Daten werden den Drittpersonen nie übergeben

Senden bewerben Sie sich jetzt!

und wir rufen Sie zurück

*Die Daten werden den Drittpersonen nie übergeben

Правительство направит инвестиции в строительство Мурманского транспортного узла

На строительство железной дороги к порту Лавна в Мурманской области, где возводится одноимённый угольный терминал, в 2022–2024 годах будет направлено около 37,7 млрд рублей. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Работа идёт по поручению Президента России.

Финансирование в виде бюджетных инвестиций позволит построить железнодорожную линию протяжённостью 49,7 км от станции Выходной до станции Лавна. Одна из главных задач новой линии – обслуживание угольного перегрузочного комплекса мощностью 18 млн тонн в год. В ходе реализации этого проекта планируется возвести мост через реку Тулому и подходы к порту.

Завершение строительства нового участка железной дороги намечено на декабрь 2024 года. К этому же сроку на заявленную мощность должен выйти угольный терминал.

Строительство железнодорожной линии станет первым этапом комплексного развития Мурманского транспортного узла. Работа идёт в рамках федерального проекта «Развитие железнодорожных подходов к морским портам Северо-Западного бассейна».

 

Источник

 Яндекс.Метрика