ONLINE-BEWERBUNG
+7 495 363 66 00
Rückruf

STELLEN SIE EINE ANFRAGE JETZT

UND WERDEN SIE ERSTER UNTER DEN MITBEWERBERN

*Die Daten werden den Drittpersonen nie übergeben

Senden bewerben Sie sich jetzt!

und wir rufen Sie zurück

*Die Daten werden den Drittpersonen nie übergeben

ФБУ «Росавтотранс» приняло участие в итоговом расширенном совещании ФГКУ Росгранстрой

Важной характеристикой современного этапа мирового экономического развития является постоянное расширение границ национальных рынков, что влечет за собой масштабный рост трансграничных потоков. Развитие инфраструктуры на госгранице России, включающей в себя пункты пропуска через нее, как одно из приоритетных направлений государственной политики стало главной темой обсуждения на итоговом расширенном совещании ФГКУ Росгранстрой.

Мероприятие состоялось сегодня, 30 марта, в Сочи. В нем приняли участие заместитель Министра транспорта РФ Николай Асаул, руководитель ФГКУ Росгранстрой Леонид Бершанский, директор Департамента госполитики в области обустройства пунктов пропуска через государственную границу Минтранса России Вероника Бобровская, заместитель генерального директора ФБУ «Росавтотранс» Руслан Лужецкий.

В настоящий момент в Российской Федерации функционирует 311 пунктов пропуска через государственную границу, из них 114 - автомобильных (в том числе смешанные и пешеходные). Участники заседания отметили, что особое внимание необходимо обратить на развитие механизмов государственно-частного партнерства и концессионных соглашений в отношении пунктов пропуска, разработку различных правовых форм привлечения и использования частного капитала для обустройства пунктов пропуска.

В ходе мероприятия было отмечено, что ФГКУ Росгранстрой принимает активное участие в организации и проведении совместного с монгольской стороной мониторинга российского пункта пропуска Кяхта. «В связи с тем, что получил развитие новый транспортный коридор из России в Китай через Монголию, предполагается, что в ближайшем будущем через данный пункт будет проходить большое количество грузовых автомобилей с различным грузом. При этом не стоит забывать про поток легковых автомобилей и пассажирских автобусов. Пункт пропуска, конечно, должен быть готов к таким нагрузкам», - отметил генеральный директор ФБУ «Росавтотранс» Алексей Двойных.

Кроме того, ведется активная работа по совершенствованию нормативно-правовой базы в сфере обустройства пунктов пропуска. Также начинается работа Межведомственной рабочей группы по подготовке новой редакции Концепции реализации государственной политики в сфере обустройства государственной границы Российской Федерации.

Источник: Росавтотранс.

 Яндекс.Метрика