ONLINE-BEWERBUNG
+7 495 363 66 00
Rückruf

STELLEN SIE EINE ANFRAGE JETZT

UND WERDEN SIE ERSTER UNTER DEN MITBEWERBERN

*Die Daten werden den Drittpersonen nie übergeben

Senden bewerben Sie sich jetzt!

und wir rufen Sie zurück

*Die Daten werden den Drittpersonen nie übergeben

Россия и Греция обсудили возможность открытия новых маршрутов международных пассажирских перевозок между странами

Целесообразность развития регулярного автобусного сообщения между Россией и Грецией подтвердили представители двух стран в ходе заседания российско-греческой Смешанной комиссии по вопросам сотрудничества в области международных автомобильных перевозок.

Мероприятие состоялось с 11 по 12 октября в Афинах (Греция). Российскую делегацию возглавлял генеральный директор Агентства автомобильного транспорта (ФБУ «Росавтотранс») Алексей Двойных. Греческую - и.о. генерального директора по транспорту Министерства инфраструктуры, транспорта и связей Республики Греция Триантафилос Папатриантафилоу.

В ходе встречи стороны подтвердили необходимость продолжать соблюдение процедуры выдачи лицензий на перевозки пассажиров автобусами по регулярным маршрутам. Кроме того, наличие у водителей необходимой разрешительной документации, которую они должны предоставлять по требованию контролирующих органов. Эти положения закреплены действующим Соглашением между Правительством Республики Греция и Правительством Российской Федерации о международных автомобильных перевозках, а также подписанным в Москве 8-9 апреля 2013 года Протоколом.

«Стоит отметить, что в настоящий момент между Грецией и Россией согласовано функционирование одного маршрута по осуществлению пассажирских перевозок - Афины-Орменио-Ессентуки. Однако, в ходе заседания с греческими коллегами мы договорились определить и представить на рассмотрение друг другу дополнительные варианты маршрутов. Обе стороны считают такое решение целесообразным, при этом мы говорим в том числе и о мультимодальных перевозках», - рассказал Алексей Двойных.

Участники рабочей встречи также пришли к общему решению по вопросу активизации факторов для увеличения количества грузоперевозчиков от каждой из сторон, задействованных в двусторонних автомобильных перевозках. Оценка существующих объемов грузовых перевозок между Республикой Греция и Российской Федерацией подтвердила сохранение существующей квоты разрешений и на следующий год: 3500 - на двусторонние и транзитные перевозки, 150 - для транспорта из/в третьих стран.

В завершение заседания стороны обменялись информацией об изменениях в действующих законодательных актах каждой из стран, регламентирующих перевозки. Так, российская делегация особое внимание уделила положениям Федерального закона от 24.11.2014 № 362-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в связи с совершенствованием государственного контроля за осуществлением международных автомобильных перевозок».

Источник: Росавтотранс.

 Яндекс.Метрика