ONLINE-BEWERBUNG
+7 495 363 66 00
Rückruf

STELLEN SIE EINE ANFRAGE JETZT

UND WERDEN SIE ERSTER UNTER DEN MITBEWERBERN

*Die Daten werden den Drittpersonen nie übergeben

Senden bewerben Sie sich jetzt!

und wir rufen Sie zurück

*Die Daten werden den Drittpersonen nie übergeben

«Руста» заехала на рынок 3 PL-операторов. Автоперевозчик купил «Бизнес Мастер Логистик».

Транспортно-логистический  холдинг «Руста», образовавшийся в результате разделения компании «Совтрансавто», выкупил 90% акций ООО «Бизнес Мастер Логистик» (БМЛ), предлагающей клиентам комплекс услуг (мультимодальные и проектные перевозки, обработка и оптимизация схем доставки, операции в портах, таможенное оформление,  хранение на транзитных складах, страхование и сертификация грузов, логистический  консалтинг и т.д.) Сумму сделки стороны не разглашают.


Как пояснил председатель совета директоров международной компании Алексей Двойных, покупка совершена в рамках стратегии развития компании: в течение 4 лет «Руста» намерена войти в первую «пятерку» ведущих российских 3PL-операторов. 


«Окончательно решение по покупке логистического оператора было принято после выполнения крупного заказа правительства РФ по автоперевозке грузов для саммита АТЭС во Владивостоке. Мы с партнерами видим  огромный потенциал рынка логистики после вступления России в ВТО», сообщил Двойных. Он напомнил, что минувшим летом холдинг увеличил сеть  «Руста-брокер»  по таможенному оформлению грузов до 43 филиалов, расширил складскую инфраструктуру, а в сентябре грузовой парк холдинга пополнился 70 новыми автомобилями «Мерседес» и «Ивеко». По словам Двойных, до конца 2013 года «Руста» намерена вложить в развитие логистического оператора БМЛ около 10 млн евро.


По условию сделки, 10% акций БМЛ остались у гендиректора логистической компании Марата Зайнетдинова. 


«Мы рады, что нашили серьезного инвестора, который намерен стать федеральным 3 PL-оператором и готов заниматься внешней и внутренней логистикой третьего и четвертого уровней. Сделка позволит нам реализовать ряд проектов в области складской логистики, развивать  передовые IT-продукты для клиентов и расширить географическое присутствие. Сейчас наша компания активно работает в портах Находка, Владивосток, Восточный, Усть-Луга, Одесса и Ильичевск. Инвестиции помогут нам в конце текущего года усовершенствовать работу в порту Санкт-Петербург, а в начале следующего года – в Новороссийске. Мы будем наращивать наше  присутствие  во всех российских портах», подчеркнул гендиректор БМЛ Марат Зайнетдинов.

 Яндекс.Метрика