STELLEN SIE EINE ANFRAGE JETZT

UND WERDEN SIE ERSTER UNTER DEN MITBEWERBERN

*Die Daten werden den Drittpersonen nie übergeben

Senden bewerben Sie sich jetzt!

und wir rufen Sie zurück

*Die Daten werden den Drittpersonen nie übergeben

Состоялись российско-китайские переговоры по сотрудничеству в области транспорта

27 августа в формате видеоконференцсвязи состоялось двадцать пятое заседание Подкомиссии по сотрудничеству в области транспорта Российско-Китайской Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств. Заседание проходило по поручению Министра транспорта Российской Федерации Виталия Савельева и Министра транспорта Китайской Народной Республики Ли Сяопэна под совместным председательством статс-секретаря – заместителя Министра транспорта Российской Федерации Дмитрия Зверева и заместителя Министра транспорта Китайской Народной Республики Дай Дунчана.
В ходе заседания участники обсудили выполнение договоренностей, достигнутых в ходе 24-го заседания Подкомиссии по сотрудничеству в области транспорта, заслушали выступления представителей национальных частей Рабочих групп по всем видам транспорта. Стороны подробно обсудили вопросы реализации ключевых договоренностей, достигнутых главами государств России и Китая, расширения и углубления всестороннего сотрудничества в области транспортного сообщения между Россией и Китаем.
По итогам был подписан протокол 25-го заседания Подкомиссии по транспорту.
 
Данному заседанию предшествовала трехдневная работа экспертов в рамках заседаний Рабочей группы по автомобильному транспорту и автомобильным дорогам. В ее составе с российской стороны приняли участие представители Департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта, Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, региональных министерств, автотранспортных предприятий и ассоциаций перевозчиков, представители ФБУ «Росавтотранс» - и.о. генерального директора Руслан Лужецкий и начальник отдела международных маршрутов Павел Кошкин.
 
В рамках Рабочей группы участники двух стран проинформировали о мерах, предпринимаемых в связи с распространением коронавирусной инфекции, обсудили вопросы о заключении Соглашения между Министерством транспорта Российской Федерации и Министерством транспорта Китайской Народной Республики о международных автомобильных перевозках опасных грузов.
Стороны согласовали использовании разрешений в 2021 году и обмен разрешениями на 2022 год.
 
По вопросу международных автомобильных пассажирских перевозок достигнута договоренность о продлении на 5 лет действия 15 регулярных международных автобусных маршрутов между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой.
 
Стороны отметили, что перевозки пассажиров по данным маршрутам возобновятся после отмены эпидемиологических ограничительных мер в двух государствах.
 
26-ое заседание Подкомиссии по сотрудничеству в области транспорта состоится в 2022 году. Сроки и место проведения заседания будут согласованы дополнительно.
 

Источник

 Яндекс.Метрика