ONLINE-BEWERBUNG
+7 495 363 66 00
Rückruf

STELLEN SIE EINE ANFRAGE JETZT

UND WERDEN SIE ERSTER UNTER DEN MITBEWERBERN

*Die Daten werden den Drittpersonen nie übergeben

Senden bewerben Sie sich jetzt!

und wir rufen Sie zurück

*Die Daten werden den Drittpersonen nie übergeben

СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ РОССИЙСКО-ПОЛЬСКОЙ КОМИССИИ ПО МЕЖДУНАРОДНЫМ АВТОПЕРЕВОЗКАМ

Заседание Смешанной российско-польской комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок состоялась с 30 ноября по 1 декабря в г. Москве и г. Варшаве в формате видеоконференции.
 
Российскую делегацию возглавил директор Департамента автомобильного и городского пассажирского транспорта Министерства транспорта Российской Федерации Алексей Бакирей, польскую – директор Департамента дорожного транспорта Министерства инфраструктуры Республики Польша Богдан Олексяк. В переговорах приняли участие представители Министерства транспорта Российской Федерации, Ространснадзора, АСМАП, Министерств и ведомств Калинингадской области. От ФБУ «Росавтотранс» в заседании приняли участие генеральный директор Валерий Куликов, его первый заместитель Руслан Лужецкий и начальник отдела международных маршрутов Павел Кошкин.
 
В рамках встречи стороны обменялись информацией и статистическими данными об объемах международных автомобильных перевозок между двумя странами за прошедший период 2021 года и отметили их увеличение на 15% относительно аналогичного периода прошлого года.
 
По итогам обсуждения использования сторонами разрешений на перевозки грузов в 2021 году делегации приняли решение произвести дополнительный обмен разрешениями на текущий год. Указанные разрешения будут переданы до 10 декабря 2021 года. При этом все разрешения на международные автомобильные перевозки 2021 года будут действительны до 15 марта 2022 года.
 
В ходе дискуссии об утверждении количества разрешений на 2022 год достигнута договоренность о сохранении предварительного контингента разрешений на перевозку грузов на 2022 год на уровне 2021 года.
 
По вопросу осуществления международных автомобильных перевозок пассажиров делегации выразили надежду на восстановление их объемов после снятия ограничений, вызванных пандемией коронавирусной инфекции, и договорились произвести обмен разрешениями на нерегулярные перевозки пассажиров на 2022 год на уровне 2021 года.
 
Участники встречи также обсудили ряд актуальных вопросов, связанных с организацией автоперевозок между Российской Федерацией и Республикой Польша, и договорились провести заседание Рабочей группы по урегулированию проблемных вопросов до конца февраля 2022 года.
 
 
 Яндекс.Метрика