ONLINE-BEWERBUNG
+7 495 363 66 00
Rückruf

STELLEN SIE EINE ANFRAGE JETZT

UND WERDEN SIE ERSTER UNTER DEN MITBEWERBERN

*Die Daten werden den Drittpersonen nie übergeben

Senden bewerben Sie sich jetzt!

und wir rufen Sie zurück

*Die Daten werden den Drittpersonen nie übergeben

В МОСКВЕ СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ МЕЖОТРАСЛЕВОГО ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА ПО РАЗВИТИЮ ГРУЗОВОЙ АВТОМОБИЛЬНОЙ И ДОРОЖНОЙ ОТРАСЛИ

Мероприятие прошло под председательством Первого заместителя Министра транспорта РФ Евгения Дитриха. В нем приняли участие заместитель Министра транспорта РФ Николай Асаул, руководитель ФБУ «Росавтотранс» Алексей Двойных, представители ряда профильных ассоциаций, научных институтов, автотранспортных и логистических предприятий.

Межотраслевой экспертный совет по развитию грузовой автомобильной и дорожной отрасли призван сконцентрировать усилия ведущих профессионалов в области транспорта и логистики с целью консолидации и цивилизованного развития рынка, разработки и реализации инновационных решений.

Евгений Дитрих от имени Министерства транспорта РФ поддержал создание совета: «Нам очень не хватает статистических и аналитических данных и сведений об участниках рынка грузовых автоперевозок. Надеюсь, что экспертный совет станет площадкой для сбора и обсуждения информации, касающейся как дорожной отрасли, так и автотранспортных перевозок, и формирования сводной позиции участников рынка».

Николай Асаул отметил важность осуществления обратной связи Министерства транспорта РФ с перевозчиками. «Конструктивное общение поможет наладить регулярное и полноценное информирование бизнес-сообщества о текущих и будущих регуляторных воздействиях», – сказал он.

По итогам активного обсуждения участники заседания решили составить программу действий Экспертного совета на 2017 год, основными элементами которой станет разработка плана мероприятий по исследованию рынка; сбор и анализ инициатив, способствующих развитию рынка; мониторинг и экспертиза законотворческой деятельности по вопросам, связанным с развитием грузовых автомобильных перевозок и дорожной отрасли.

«Экспертный совет - это одна из форм эффективного взаимодействия всех заинтересованных сторон. Создание такого органа будет служить площадкой для обсуждения разрабатываемых законодательных актов, внесения предлагаемых изменений не только со стороны власти, но и самих участников рынка грузовых автоперевозок. Таким образом, это исключит возможные проблемы в будущем функционировании отрасли, так как автоперевозчики сами смогут принимать активное участие в выстраивании ее работы», - подчеркнул Алексей Двойных.

Источник: Росавтотранс.

 Яндекс.Метрика