Online application
+7 495 363 66 00
Call back

Draw up apply now

and become the first among compretitors

The information will never be given to third parties

Draw up apply now

and we will call you back

The information will never be given to third parties

17 марта Министр транспорта РФ Максим Соколов провел расширенное заседание Координационного совета представителей автомобильного и городского наземного электрического транспорта

В заседании приняли участие представители Минтранса России, Ространснадзора, Государственной Думы РФ, а также генеральный директор Агентства автомобильного транспорта (ФБУ «Росавтотранс») Алексей Двойных.

Во вступительном слове Максим Соколов отметил, что деятельность Корсовета организована на принципах максимальной открытости. В 2016 году состоялись 4 заседания, на которых рассматривались вопросы совершенствования законодательства, стабилизации деятельности отрасли и обеспечения интересов России в области международных автоперевозок. Исходя из анализа поступающих в Минтранс обращений граждан, приоритетными являются вопросы, связанные с организацией транспортного обслуживания населения.

В текущем году запланировано рассмотрение вопросов совершенствования правового регулирования отрасли. В частности, внеуличного транспорта, обязательного лицензирования деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по всем видам перевозок пассажиров автомобильным транспортом. Также будут затронуты темы организации перевозок групп детей автобусами, осуществления деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

Глава Минтранса рассказал о разработанном социальном стандарте транспортного обслуживания населения при перевозках пассажиров и багажа автомобильным и городским наземным электрическим транспортом. Апробация стандарта должна завершиться в мае 2017 года в Калининграде в рамках реализации проекта «Сокращение выбросов парниковых газов от автомобильного транспорта в городах России».

О реализации госполитики в области автомобильного и городского наземного электрического транспорта в 2016 году и задачах на 2017 год рассказал заместитель Министра транспорта РФ Николай Асаул. В его докладе были озвучены вопросы совершенствования правового регулирования пассажирских и грузовых перевозок, обеспечения транспортной безопасности и связанной с ней необходимостью применения адекватных мер от незаконных вмешательств.

На фоне снижения в 2016 году объемов пассажирских перевозок автомобильным и городским электрическим транспортом отмечается положительная динамика перевозок грузов, в том числе в международном сообщении. Так, объем грузоперевозок за прошлый год превысил 5 млрд тонн, что превышает показатели 2015 года почти на 2%.

По вопросу об итогах деятельности в области международных автомобильных перевозок в 2016 году и планах на 2017 год выступил директор Департамента госполитики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Алексей Бакирей. Он рассказал о заключенных межправительственных двусторонних соглашениях о международном автомобильном сообщении с 54 странами, в том числе между Россией, Китаем и Монголией, транзитных перевозках грузов по территории Сербии. Будет продолжена работа по разработке новых соглашений с Тунисом, Марокко.

Источник: Росавтотранс.

 Яндекс.Метрика