Online application
+7 495 363 66 00
Call back

Draw up apply now

and become the first among compretitors

The information will never be given to third parties

Draw up apply now

and we will call you back

The information will never be given to third parties

19-20 сентября в Москве состоялось заседание Смешанной российско-польской комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок

Российскую делегацию возглавил заместитель Министра транспорта РФ Николай Асаул, польскую делегацию – заместитель Министра инфраструктуры и строительства Республики Польша Ежи Шмит. Также в мероприятии приняло участие ФБУ «Росавтотранс» в лице генерального директора Алексея Двойных и заместителя генерального директора Ширухана Гаджимурадова. 
 
На заседания обсуждался вопрос о состоянии сотрудничества между Россией и Польшей. Участники отметили, что в первом полугодии 2017 года двусторонний оборот составил 4,94 млрд долларов США, что на 42,3% больше по сравнению с предыдущим периодом при росте российского экспорта в Польщу на 53,7% и польского экспорта в Россию на 17,9%. В этих условиях и объем международных автомобильных перевозок грузов между странами в соответствии с данными российской таможенной статистики за 8 месяцев увеличился на 21% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года при росте перевозок из Польши в Россию на 26% и из России в Польшу – на 12%.
 
Особое внимание стороны уделили рассмотрению вопроса, связанного с контролем автотранспортных средств перевозчиков обеих стран и требованиями контролирующих органов в части порядка заполнения и использования разрешений на перевозки.
 
В условиях увеличенной потребности российских перевозчиков в польских разрешениях стороны пришли к согласию осуществления дополнительного обмена разрешениями на перевозки грузов на 2017 год в количестве 20000 польских разрешений на двусторонние/транзитные перевозки для российских перевозчиков.
 
В завершении мероприятия участники договорились организовать в ближайшее время заседание экспертной рабочей группы, образованной для целей урегулирования проблемных вопросов перевозчиков, и провести до середины октября текущего года повторное заседания Смешанной российско-польской комиссии по международным автомобильным перевозкам, на котором определить окончательное количество разрешений на 2017 год и предварительный контингент на 2018 год.
 Яндекс.Метрика