Online application
+7 495 363 66 00
Call back

Draw up apply now

and become the first among compretitors

The information will never be given to third parties

Draw up apply now

and we will call you back

The information will never be given to third parties

Россия, Китай и Монголия подпишут соглашение о запуске регулярных грузовых автомобильных перевозок по новому экономическому коридору

8 декабря в рамках третьей сессии Министерской конференции ЭСКАТО по транспорту будет подписано соглашение о международных автомобильных перевозках по Азиатским автомобильным дорогам между Правительством Китайской Народной Республики, Правительством Монголии и Правительством Российской Федерации. Предварительное время подписания – 17.00 – 17.30.

Данное соглашение знаменует запуск регулярных автомобильных грузоперевозок по новому экономическому коридору, что позволит доставлять различные грузы из Китая в Россию через Монголию всего за 4 дня. Впервые в истории российско-китайских экономических отношений транспортировка грузов на расстоянии свыше 2200 километров на всем протяжении пути будет проходить без смены транспортной компании. До этого российские и монгольские поставщики могут передавать свои заказы перевозчикам только на границе с Китаем согласно действующему Соглашению с КНР, которое распространяется исключительно на двусторонние перевозки между сопредельными территориями стран через установленные пункты пропуска и только по открытым для международных автоперевозок дорогам (маршрутам), что не предполагает въезд грузового российского и монгольского транспорта вглубь территории Китая.

Новое подписанное соглашение позволит решить данную проблему, тем самым полноценно открывая созданный экономический коридор. Российские перевозчики смогут совершать рейсы до крупных китайских промышленных центров, в том числе портов, т.е. совершая транзитные перевозки.

Напомним, для оценки состояния транспортной инфраструктуры, потенциала развития производственных мощностей, а также функционирования объектов придорожного сервиса на новом маршруте с 18 по 23 августа этого года состоялся автопробег, в котором приняли участие представители Министерств транспорта трех стран и были задействованы 9 грузовых автомобилей. С российской стороны координатором автопробега выступило подведомственное Минтрансу России Агентство автомобильного транспорта (ФБУ «Росавтотранс»). Подробнее о мероприятии по ссылке http://rosavtotransport.ru/ru/press/2016-cmr/.

Источник: Росавтотранс.

 Яндекс.Метрика