Online application
+7 495 363 66 00
Call back

Draw up apply now

and become the first among compretitors

The information will never be given to third parties

Draw up apply now

and we will call you back

The information will never be given to third parties

22-23 июня в Таиланде проходила региональная встреча экспертов ЭСКАТО по обсуждению трансграничных перевозок по азиатским автомобильным дорогам

Заседание состоялось в Штаб-квартире Экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО ООН). В нем приняли участие директор Департамента госполитики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса России Алексей Бакирей и начальник Административно-правового управления Евгений Таранин.
 
Участники региональной встречи обсудили вопросы по созданию системы многосторонних разрешений на международные автомобильные перевозки по сети азиатских дорог. Алексей Бакирей выступил с докладом, раскрывающем практические вопросы участия России в системе разрешений в рамках Европейской Конференции Министров Транспорта (ЕКМТ).
 
Кроме того, секретариатом ЭСКАТО предложен к рассмотрению Справочник по требованиям для трансграничного транспорта по сети азиатских дорог, который создан как инструмент для измерения трансграничной производительности между странами по сети азиатских дорог, выявления проблемных вопросов и возможностей для улучшения текущий ситуации.
 
Также представители Министерств транспорта, входящих в ЭСКАТО, обсудили проект создания международной автодорожной организации как глобальной межправительственной платформы государств для автомобильного транспорта. Ее главными задачами будут принятие скоординированных стратегий, определение общих стандартов и определений, обмен передовыми практиками в автомобильной сфере, а также создание потенциала для безопасного, эффективного и экологически безопасного развития автомобильных перевозок. Секретариат ЭСКАТО выделил шесть областей деятельности новой организации: «зеленый» транспорт», безопасность дорожного движения, международные перевозки, интеллектуальные транспортные системы, опасные грузы и транспортная безопасность.
 Яндекс.Метрика