Online application
+7 495 363 66 00
Call back

Draw up apply now

and become the first among compretitors

The information will never be given to third parties

Draw up apply now

and we will call you back

The information will never be given to third parties

24 октября состоялось заседание Координационного совета представителей автомобильного и городского наземного электрического транспорта

В заседании, прошедшем под председательством заместителя Министра транспорта РФ Николая Асаула, приняли участие директор Департамента госполитики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса России Алексей Бакирей, генеральный директор ФБУ «Росавтотранс» Алексей Двойных, заместитель руководителя Ространснадзора Асланбек Ахохов, представители Минтранса России, ветераны автомобильного и городского транспорта.

Николай Асаул поздравил всех собравшихся с наступающим праздником работников автомобильного и городского пассажирского транспорта и вручил денежные призы победителям всероссийских конкурсов профессионального мастерства среди водителей троллейбусов и грузовиков. Замминистра отметил важность конкурсов, особенно учитывая, что они проводятся в рамках реализации мероприятий ФЦП «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах».

Учитывая недавнюю аварию в Северной Осетии, Николай Асаул отметил необходимость принятия мер по повышению дисциплины автоперевозчиков ЕАЭС. «Мы совместными усилиями должны повышать безопасность международных автоперевозок, это наша первоочередная задача», - подчеркнул замглавы Минтранса.

Участники обсудили вопросы реализации положений Федерального закона № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации», а также его влияния на субъекты малого предпринимательства. В рамках деятельности рабочей группы по реализации закона был осуществлен мониторинг правоприменения положений 220-ФЗ в субъектах РФ, о результатах которого доложено на заседании Координационного совета. Членами Корсовета высказаны предложения по внесению изменений в этот закон, направленные на защиту интересов пассажиров. Высказана проблема отмены льгот на межрегиональных автобусных маршрутах.

Алексей Двойных подробно рассказал об осуществлении функций по реализации 220-ФЗ. В настоящее время в реестр межрегиональных маршрутов внесена информация о 2596 маршрутах, по ним выдано более 8000 временных карт. На 88 постоянных маршрутах оформлены свидетельства и 418 постоянных карт маршрутов со сроком действия 5 лет. На основании заявлений владельцев в реестр включено 393 остановочных пункта из 51 субъекта РФ, еще по 282 заявкам ведется работа с владельцами остановочных пунктов по приведению в соответствие документов и включению их в реестр. В ФБУ «Росавтотранс» почти за 10 месяцев 2016 года поступило более 1400 заявлений от перевозчиков на установление или изменение межрегиональных маршрутов, большинство из них не было удовлетворено в связи с тем, что заявленные остановочные пункты не зарегистрированы в реестре остановочных пунктов по межрегиональным маршрутам регулярных перевозок. «В связи с этим нам необходимо выработать механизм, который позволит активизировать действия владельцев остановочных пунктов по включению в реестр», - отметил Алексей Двойных.

В завершение была поднята тема внедрения риск-ориентированного подхода при организации федерального государственного транспортного надзора в части госнадзора в области перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом. Данный вопрос прорабатывается в соответствии с поручением Президента России о создании комплексной системы контроля в сфере пассажирских перевозок автомобильным транспортом и принятии социальных автотранспортных стандартов, устанавливающих показатели качества обслуживания населения пассажирским транспортом. Минтрансом России с учетом анализа зарубежного опыта разработаны соответствующие проекты нормативных правовых актов, с которыми можно ознакомиться на официальном сайте Министерства в разделе Координационного совета.

Источник: Росавтотранс.

 Яндекс.Метрика