Online application
+7 495 363 66 00
Call back

Draw up apply now

and become the first among compretitors

The information will never be given to third parties

Draw up apply now

and we will call you back

The information will never be given to third parties

ФТС и АСМАП продолжат взаимодействие в рамках соглашения по книжкам МДП

ФТС РФ и Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) договорились о восстановлении взаимодействия в рамках соглашения об обязательствах, связанных с конвенцией о международных перевозках грузов с применением книжки МДП, сообщает пресс-служба ФТС.
 
В рамках договоренности определены пункты пропуска через госграницу РФ для применения процедуры МДП с учетом их текущей и перспективной загруженности, имеющейся инфраструктуры и подразделений контролирующих органов, что позволит обеспечить прохождение автомобильного транспорта без очередей и своевременную доставку грузов.
 
Стороны договорились также о совместной доработке конвенции МДП. Речь идет об обеспечении механизма взыскания с гарантийного объединения таможенных платежей в полном объеме, об обеспечении прозрачности деятельности Международного союза автомобильного транспорта (МСАТ) и национального гарантийного объединения, о расширении исполнительного совета конвенции МДП и формирование его преимущественно из представителей стран, на долю которых приходится обслуживание основного грузооборота в режиме МДП.
 
Система МДП работает на основе Таможенной конвенции ООН о международной перевозке грузов от 1975 года. Книжки МДП гарантируют уплату таможенных платежей и позволяют проходить пограничные процедуры в упрощенном режиме. В России книжки перевозчикам продает АСМАП.
 
Источник: Альта-Софт
 Яндекс.Метрика