Online application
+7 495 363 66 00
Call back

Draw up apply now

and become the first among compretitors

The information will never be given to third parties

Draw up apply now

and we will call you back

The information will never be given to third parties

Жаркие дискуссии автоперевозчиков!

27 октября в конференц-зале бизнес – отеля «Протон» прошло заседание Совета автоперевозчиков Московского региона.
 
В этот день руководители транспортных компаний Москвы и Московской области собрались за круглым столом, чтобы обсудить насущные проблемы, а также поздравить почетного члена АСМАП – компанию «Совтрансавто-Москва» с 70-летием.
 

 
Открыл заседание Председатель Совета автоперевозчиков Московского региона, а также Председатель Совета ПАО «Совтрансавто-Москва» и УК «РУСТА» Двойных Алексей Викторович: 
 
«Уважаемые коллеги! Год назад мы стали единым Московским регионом и я рад, что теперь мы совместно решаем стоящие перед отраслью проблемы.  Начать заседание я хотел бы с небольшой аналитики по перевозкам, выполненными предприятиями нашего региона. Общее количество членов АСМАП Московской области на 01 июля 2015 года в сравнении с полугодием прошлого года уменьшилось на 10 членов или на 7,8%. Москвы – на 24 компании или на 11%. Общее уменьшение количество членов АСМАП по нашим регионам составило почти 10%, а именно - 9,8%. На 01 июля 2015 года количество членов АСМАП Москвы и области составило 312 организаций. На 01 июля 2015 года АТС, занятых международными перевозками членов АСМАП Москвы и области составило 7560 автопоездов. И неожиданно, несмотря на снижение парка подвижного состава, произошел рост выдачи бланков иностранных разрешений в Москве, он составил + 7,6% или на 17 785 бланков больше, чем в 2014 году. Т.е., видимо, ездить мы стали с Вами быстрее. Это, что касается цифр. - сказал Алексей Викторович. - Но цель нашей встречи - обсудить те проблемы и вызовы, которые преподносит нам с вами  нынешняя экономическая ситуация, и решение сделать проезд грузовиков по территории России платным».

 
Одним из почетных гостей данного мероприятия был Липсиц  Леонид Моисеевич – транспортник с многолетним стажем работы, бывший глава Департамента транспорта и связи города Москвы, также  руководивший Департаментом  государственной политики в области автомобильного и наземного пассажирского транспорта Минтранса РФ. На сегодняшний день Леонид Моисеевич является членом Совета директоров группы компаний "РУСТА".
 

 
«Я очень рад присутствовать здесь сегодня. По моему мнению, международники – это наиболее подготовленная и грамотная часть транспортной отрасли. – говорит Леонид Моисеевич - Хотелось бы, чтобы вы продолжали то поступательное движение, которым всегда славились, а со своей стороны могу сказать, что буду делать все, что от меня зависит, чтобы облегчить Вашу жизнь».
 
На мероприятии присутствовали: руководитель представительства АСМАП в ЦФО Баклицкий Сергей Иванович; члены Правления АСМАП Александр Ларионов и Валерий Алексеев, который так же является вице президентом Российского автотранспортного союза РАС; члены Правления АСМАП ЦФО Александр Ковалев и Николай Ананьев; генеральный директор ООО "Группа компаний АВТОИНВЕСТ" Юдилевич Виктор; заместитель генерального директора ООО «Бест Логистик» Каякин Владимир; Дмитрий Суханов (ООО «Адженс»);  коммерческий директор ООО «Траверс-Авто» Логачева Елена; Соколовская Ирина (ООО «Транс-Сервис»); Владимир Савченко (ООО «СВТ-Транс»); Президент ХК ЗАО «Совтрансавто» Тян Анатолий и заместитель генерального директора Виктор Самохвалов; генеральный директор ПАО «Совтрансавто-Москва» Бураго Сергей ; Председатель Наблюдательного Совета СП "Веставто" ОАО (входит в ГК «РУСТА») Лужецкий Руслан .
 
 
Также на мероприятии присутствовали: Председатель  союза безопасности дорожного движения Богданов Игорь Владимирович (так же входит в Советы автоперевозчиков ЦФО и Московского региона), начальник центрального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Суржик Игорь Викторович и начальник управления государственного автодорожного надзора по Московской области Суханкин Сергей Алексеевич. 
 
Руководитель представительства АСМАП в ЦФО Баклицкий Сергей Иванович рассказал об итогах года: 
«Реестр таможенных перевозчиков пополнился, на сегодняшний день у нас 218 компаний, имеющих статус таможенного перевозчика РФ. Среди них 138 – это действительные члены АСМАП, имеющие допуск к системе МДП и участвующие в таможенном эксперименте. Что касается системы МДП, то на сегодняшний день практически в пределах 54% осуществляется выдача книжек по сравнению с прошлым 2014-м годом. Что касается разрешений, как уже было сказано, в этом году у нас есть рост на 7,6 % . Это может объясняется и тем, что Литва стала более востребованной, и тем, что мы вынуждены объезжать Украину, так как не все рискуют транзитом проходить. Но все-таки рост радует, и мы надеемся на перспективу, на дальнейшее развитие. Кроме того Ассоциация вместе с Минтрансом решили получение 30 000 дополнительных разрешений».
 
Одной из самых «горячих» тем для обсуждения стало введение с 15 ноября 2015 года системы взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. 
 
 
«Расчеты показывают, что при  введении системы взимания платы с намеченным уровнем ставки, себестоимость грузоперевозок увеличится на 10-15%, а в условиях весьма низкой рентабельности грузовых автопредприятий это приведет к их убыточности, так как далеко не все заказчики примут на себя эти дополнительные расходы. – рассказывает Баклицкий Сергей Иванович – Также хотелось бы отметить, что во всех странах, где введена такая система платы при заключении договоров предусматривается два варианта оплаты – предоплата и оплата по факту, при соблюдении определенных условий и требований по обеспечению платы. Мы же, как всегда идем своим путем – у нас предусмотрена только предоплата. Мы считаем это крайне неправильным».
 
Эта тема вызвала много споров и разногласий на заседании, но в одном мнении перевозчики были схожи – они считают неправильным внедрение данной системы без тестового режима, а также считают неправильным введение предоплаты в такой сложной экономической ситуации, как сейчас. Размеры штрафов огромные и необоснованные, тем более вводятся без предварительной проверки работы системы. Стоимость услуги непомерно высока, и непонятно, как рассчитывалась.  Перевозчики  хотят, чтобы их голос был услышан правительством.
 
Также хочется отметить, что все автоперевозчики Московского региона высказывали  слова благодарности и поддержки Президенту АСМАП Евгению Сергеевичу Москвичеву за отстаивание их интересов в этом и других важнейших для  отрасли международных автоперевозок вопросах.
 
Суханкин Сергей Алексеевич и Суржик Игорь Викторович в своих докладах ознакомили автоперевозчиков с особенностями проведения транспортного контроля на дорогах, с итогами проверок за последний год, а также с наиболее частыми нарушениями, с которыми сталкиваются представители Госавтонадзора. 
 
 
«Центральное управление Госавтодорнадзора надеется на плодотворное сотрудничество с АСМАП и перевозчиками Москвы и Московской области, так как только совместные действия и качественный подход к исполнению транспортного законодательства, позволят нам говорить о безопасности на дорогах и изменении положения нашего перевозчика на рынке международных автоперевозок». 
 
После напряженной дискуссии автоперевозчики перешли к более приятной части мероприятия, а именно к поздравлениям компании «Совтрансавто-Москва» и ее руководителей с 70-летним юбилеем.
 
Руководитель представительства АСМАП в Центральном федеральном округе Баклицкий С.И. вручил «Совтрансавто-Москва» памятный диплом и зачитал поздравления с 70-летием от председателя комитета по транспорту Государственной Думы, Президента АСМАП Москвичева Евгения Сергеевича и Генерального директора АСМАП Курушина Андрея Николаевича. Также были зачитаны поздравления  от заместителя Министра транспорта Асаула Николая Анатольевича, заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ликсутова Максима Станиславовича, Члена Совета Федерации Федорова Владимира Александровича (бывшего руководителя ГАИ России). Союз безопасности дорожного движения в лице его председателя Богданова И.В. наградил Алексея Викторовича Двойных грамотой за большой вклад в развитие автомобильных перевозок и за плодотворное сотрудничество в области обеспечения безопасности дорожного движения.
 
 
Руководители  Госавтонадзора Суханкин Сергей Алексеевич и Суржик Игорь Викторович вручили компании «Совтрансавто-Москва» почетные грамоты за высокий профессионализм в сфере транспортных услуг и обеспечение устойчивой и эффективной работы на рынке международных автомобильных перевозок, а также за большой вклад в развитие социально-значимой отрасли транспортных услуг Российской Федерации. 
 
 
Перевозчики выражают благодарность представителям компаниям SHELL и РОСГОССТРАХ за помощь в организации мероприятия.
 
 Яндекс.Метрика