Online application
+7 495 363 66 00
Call back

Draw up apply now

and become the first among compretitors

The information will never be given to third parties

Draw up apply now

and we will call you back

The information will never be given to third parties

Генеральный директор ФБУ «Росавтотранс» Алексей Двойных принял участие в заседании Коллегии Министерства транспорта РФ

11 октября Министр транспорта РФ Максим Соколов провел очередное заседание Коллегии Министерства транспорта РФ. В мероприятии приняли участие руководители подведомственных федеральных агентств и учреждений, в том числе генеральный директор Агентства автомобильного транспорта Алексей Двойных.
 
В ходе заседания были рассмотрены вопросы кадрового обеспечении транспортной отрасли и основные направления развития государственной гражданской службы в министерстве.
 
Открывая заседание, Максим Соколов отметил, что Минтранс России уделяет особое внимание вопросу подготовки кадров для транспортного комплекса. Регулярно обсуждаются актуальные вопросы в формате селекторных совещаний в министерстве и на других площадках, ежегодно проходит Форум транспортного образования. В целях определения приоритетных задач транспортного образования была подготовлена Концепция развития транспортного образования до 2030 года, которая вызвала у экспертного сообщества множество дискуссий.
 
«Сегодня транспортное образование должно играть ключевую роль в обеспечении отрасли квалифицированными кадрами по новым, включая смежные, профессиям, — сказал Министр. — Хотелось бы поговорить о том, насколько отрасль сегодня обеспечена кадрами и понимаем ли мы, какие специалисты будут нам нужны в ближайшие 5 лет, ведь готовить их необходимо уже сейчас».
 
В рамках доклада статс-секретаря – заместителя Министра транспорта РФ Сергея Аристова было озвучено, что на крупных транспортных предприятиях всех видов собственности по данным Росстата трудятся более 2 млн 100 тыс. человек, не считая работников смежных производств, логистики и сферы обслуживания. Из числа транспортников более 1 млн 100 тыс. человек – более половины – заняты на предприятиях государственной и муниципальной форм собственности.
 
Сергей Аристов отметил наметившуюся тенденцию к росту требовательности работодателей к квалификациям, предпочтению специалистов с высоким уровнем технических знаний. В крупнейших компаниях растет доля специалистов с высшим образованием, в том числе и тех, кто получает второе высшее образование. Как следствие, снижается доля работников со средним профессиональным образованием.
 
«Развитие логистики и успешное управление цепями поставок во многом зависит именно от квалификации персонала компаний, желания работников совершенствовать свои навыки и проявлять инициативу в решении производственных задач. Сегодня особенно велика потребность в дипломированных руководителях служб логистики компаний, интегральных менеджерах, осуществляющих логистическую координацию между функциональными подразделениями фирмы и управление цепями поставок, логистов-аналитиков высокого уровня, владеющих современными методами проектирования и эксплуатации логистической инфраструктуры в цепях поставок. В вузах, подведомственных Минтрансу России и федеральным агентствам, в полной мере реализуется подготовка требуемой специфики», - дополнительно отметил Алексей Двойных.
 
 Яндекс.Метрика