Online application
+7 495 363 66 00
Call back

Draw up apply now

and become the first among compretitors

The information will never be given to third parties

Draw up apply now

and we will call you back

The information will never be given to third parties

ГЛАВА ФТС РАССКАЗАЛ О СИТУАЦИИ С ТОВАРООБОРОТОМ

 

Глава Федеральной таможенной службы (ФТС) Владимир Булавин заявил, что товарооборот России снизился на 20% и составил $480 млрд.

Об этом он рассказал в интервью телеканалу НТВ.

«Для сравнения могу сказать, что товарооборот в 2019 году составлял $670 млрд. И мы считаем, что такие тенденции и такая динамика сохранятся у нас до конца года. Тем более что до начала 2021 года осталось не так много времени. Экспорт составил $272 млрд. Импорт — $202 млрд. Значит, и следует отметить, что сокращение экспорта напрямую связано с объёмами продаж углеводоров, с той ценой, которая формировалась при этом», — сказал глава ФТС.

Булавин также отметил, что отдельным недропользователям в соответствии с постановлением правительства было ретроспективно выплачено порядка 65 млрд рублей в виде всевозможных льгот, что естественным образом сказалось на отчислениях в казну.

Как передавала ранее НСН, объём несырьевого неэнергетического экспорта Москвы по итогам первых семи месяцев 2020 года составил $18,3 млрд, что на треть больше, чем за аналогичный период 2019-го.

Источник

 

 Яндекс.Метрика