Online application
+7 495 363 66 00
Call back

Draw up apply now

and become the first among compretitors

The information will never be given to third parties

Draw up apply now

and we will call you back

The information will never be given to third parties

ИСТОРИЯ СОВТРАНСАВТО-МОСКВА: В КИНЕМАТОГРАФЕ

Постепенно «Совтрансавто» обрело общесоюзную известность и популярность. Работать там мечтали не только взрослые, но и мальчишки. Кинематограф активно способствовал.

В 1976 году вышел детский фильм «Приключения Травки». В нем рассказывалось о долгой дороге домой потерявшегося пятилетнего Трофима Травкина по прозвищу Травка. Тягач Volvo из «Совтрансавто» там в главной автомобильной роли.

А детектив «Выкуп» 1986 года помните? Советские дальнобойщики в Швейцарии показали себя настолько крутыми парнями, что Брюс Уиллис позавидует.

Ну а легендарную «Интердевочку» 1989 года точно должны помнить многие. Именно в этом фильме очень заметную роль сыграл Volvo F12 «Совтрансавто». Эти оранжевые машины стали символом предприятия 1980-х годов. Первые Volvo F12.25 (6×2) пришли на «Совавто-Ленинград» в 1982-м — 20 машин с бортовыми тентованными кузовами Kögel и столько же фургонов-рефрижераторов Kögel. И те и другие — с прицепами. Затем была массовая закупка седельных тягачей.

Можно вспомнить и другие фильмы, где снимались грузовики с логотипом «Совтрансавто».

Источник:https://auto.onliner.by/2021/06/30/sovtransavto-history?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

 

 Яндекс.Метрика