Online application
+7 495 363 66 00
Call back

Draw up apply now

and become the first among compretitors

The information will never be given to third parties

Draw up apply now

and we will call you back

The information will never be given to third parties

КРУГЛЫЙ СТОЛ НА ТЕМУ «МЕЖДУНАРОДНЫЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ. СОВРЕМЕННЫЕ ВЫЗОВЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ»

2 декабря 2015 года Международный союз автомобильного транспорта (МСАТ) и АСМАП провели круглый стол на тему «Международные автомобильные перевозки. Современные вызовы и перспективы». Участие в мероприятии приняли заместитель Министра транспорта Российской Федерации Н.А. Асаул, Генеральный секретарь МСАТ Умберто де Претто, представители транспортного бизнеса и общественных организаций.

Мероприятие со вступительным словом открыл А.Н. Курушин, директор АСМАП и член Президиума МСАТ. Он кратко обрисовал актуальное положение дел в отрасли, обратил внимание на обострившуюся конкуренцию, сложное положение многих компаний. Генсек МСАТ в свою очередь в выступлении сфокусировался на проблемах функционирования системы МДП, отметив что несмотря на то, что система скоро начнет работать в таких странах как Китай, Пакистан и Индия, больше всего в мире проблем с ней возникает именно в России. Также г-н де Претто сказал: «отличия делают возможной торговлю, если бы везде все было одинаково, включая цену на труд и налоги, торговля была бы бессмысленной».

В этот момент участники с радостью встретили прибывшего заместителя министра транспорта РФ Н.А. Асаула. В свойственной ему лаконичной и обстоятельной манере Николай Анатольевич обрисовал стратегические и тактические позиции России в предстоящих переговорах с польскими, украинскими и молдавскими партнерами. Не осталась в стороне и ситуация с Турецкой республикой. Заместитель министра рассказал о принятых мерах, отметил быстрое реагирование Администрации Президента на произошедшее в Турции и пожелал чтобы реакция на события в Турции и изменившиеся обстоятельства ведения бизнеса представителей общественных организаций и бизнеса была бы такой же быстрой. Напоследок, Н.А. Асаул сообщил об утверждении приказом Минтранса России типовой программы повышения квалификации водителей и специалистов, а также представил аудитории в новом качестве старого коллегу всех сидящих в зале – Алексея Двойных, назначенного на должность генерального директора ФБУ "Росавтотранс", до недавнего времени занимавшего должность директора ПАО «Совтрансавто Москва», председателя Совета перевозчиков Московского региона. Перевозчики приветствовали новость аплодисментами.

Обсуждение остальных вопросов повестки заняло оставшееся время собрания. МСАТ представил свои новые информационные продукты и приложения для мобильных устройств, образовательные программы. АСМАП отметил необходимость делать процедуру МДП более конкурентной, повышать размер покрытия платежей и снижать стоимость книжки МДП. После обмена вопросами Умберто де Претто в заключительном слове отметил значительный вклад присутствовавшего на круглом столе Ю.С. Сухина, и заметив, что раз все мыслимые награды МСАТ за 42 года работы Юрия Сергеевича ему уже были вручены, единственным возможным подарком будет арманьяк 1930 года, ровесник бывшего министра и президента АСМАП. Так и закончился очередной круглый стол МСАТ и АСМАП, прошедший 2 декабря в московском Центре Международной Торговли.

 Яндекс.Метрика